x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Катюша
      отмечает День рождения!
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Путешествия

      Эстонская матрешка или Как отдохнуть с детьми в Таллине. Телебашня и Летная Гавань.

      Второй день, который мы провели в Таллине всей семьей, оказался насыщенным на впечатления, порадовал солнечной погодой и завершился в СПА. Этот день мы провели самостоятельно, по своему плану, но по-прежнему с Tallinn Card. Про первый день в Таллине читайте в предыдущей статье.

      Завтрак в Original Sokos Hotel Viru

      Одним из любимых моментов в путешествии у нашей семьи являются завтраки в отелях. Для нас это как настоящий ритуал. Поэтому мы всегда стараемся выбирать отели, в которых вкусные и обильные завтраки. За завтраком мы проводим не меньше часа.

      Вот и Original Sokos Hotel Viru нас не подвел. Завтраки в формате "буфет" - это так называемый "шведский стол", когда выставлены много разных блюд и ты сам выбираешь, что твоей душе угодно. Это практикуется в большинстве отелей, особенно крупных. Но не во всех большой выбор блюд.

      Сытые дети - довольные родители

      В Original Sokos Hotel Viru разнообразие блюд нас порадовало. Тут было все: несколько видов мюсли, каши, сосиски, омлет, яйца вареные, колбасы и сыры, зелень и овощи, много разного хлеба и булочек, фрукты, сладости и выпечка. В общем, позавтракать, чтобы энергии хватило на экскурсии до обеда вполне достаточно.

      Таллинская телебашня Телеторн - взгляд с высоты

      После обильного завтрака мы решили доехать до Таллинской телебашни. Еще в Москве мы изучали места, которые будут интересны нам и поняли, что телебашня - одно из таких мест.

      • Во-первых, это возможность увидеть Таллин и его окрестности с высоты 170 метров. Кстати, скоростной лифт поднимается на эту высоту за 49 секунд. А поднявшись наверх башни, мы узнали, что до Москвы 867 км. И еще там есть прозрачные отверстия в полу и можно заглянуть вниз с высоты телебашни.
      • Во-вторых, это возможность съездить в пригород Таллина на природу и подышать свежим воздухом с запахом хвои и морского бриза. Хотя и в самом Таллине воздух очень чистый. Город входит в десятку столиц с самым чистым воздухом в мире!
      • В-третьих, на телебашне есть интересная футуристическая экспозиция в виде роботизированных интерактивных грибов, которые дают возможность получить различную информацию про технические достижения Эстонии. Так, например, мы узнали, что всем известный skype придумали и разработали эстонские программисты.
      • В-четвертых, возможность почувствовать себя диктором телевидения и записать новостной выпуск. Мы сделали это: записали приветственный ролик и отправили его по e-mail родным в Москву.
      • В-пятых, на территории телебашни есть детская площадка, где можно поиграть не только детям. Что и случилось с нами. Родители прокатились вместо сына :)
      Видео снято с помощью экшн-камер SOOCOO S70 и SOOCOO C30 Подробнее о методах съемки и камерах можно прочитать здесь

      Летная Гавань в Таллине

      После прогулки по телебашне мы решили добраться до очень интересного места - Летной Гавани.

      Сто лет назад эти сооружения были частью комплекса Морской крепости Петра Великого и служили ангарами для гидропланов. Сегодня в стенах этого необычного здания находится интерактивный музей морской и военной истории Эстонии.

      Видео снято с помощью экшн-камер SOOCOO S70 и SOOCOO C30 Подробнее о методах съемки и камерах можно прочитать здесь

      В этом музее практически все экспонаты связаны с морем: это остатки первой лодки, всевозможные мелкие лодочки и парусники, в том числе, спортивные; буи от маленьких до огромных, большая настоящая подводная лодка, в которую можно спуститься и почувствовать себя настоящим подводником. Она особенно впечатляет, потому что находясь внутри подводной лодки, всем своим существом ощущаешь насколько это тяжелая, опасная и сложная работа. И хотя это подводная лодка выпущена еще в начале 20 века и такие субмарины уже не используют, все равно служит на подводном корабле не просто. Внутри можно посмотреть и послушать как там все устроено: как спали матросы и их начальство, как работала кухня, как действовали различные механизмы лодки и т.д.

      Рядом есть еще одна желтая субмарина. Но она не настоящая. Внутри нее на экране показывают фильм, рассказывающий о том, как лодка погружается, как всплывает, на какую глубину можно погрузиться и т. д. Причем, все это происходит в интерактивном формате, то есть, когда на экране происходит погружение, то вся лодка начинает гудеть и вибрировать, как будто реально погружается.

      Еще в этом музее есть пушки и пулеметы с военных судов различного калибра: от зениток до огромных пушек. Одну из зениток можно использовать по назначению - пострелять в самолеты и вертолеты противника.

      Можно управлять кораблем в небольшом заливе. Или попробовать посадить самолет. А также, в отдельной части экспозиции, которая рассказывает про службу спасения, мы попробовали спасти человека из воды на катере.

      Оказалось, что это не так просто. Во-первых, найти его среди волн в заливе очень трудно, а во-вторых, управлять легким катером, который скачет по огромным волнам как кузнечик, еще сложнее. Причем, все это выглядит довольно реалистично.

      Обед в ресторане MARU

      Музей нам очень понравился. Мы провели в нем практически весь день с перерывом на обед. А сытно и вкусно поесть можно прямо не выходя из музея. Цены тоже вполне приемлемые - за 15 евро можно плотно пообедать в ресторане MARU. Мы сели на открытой веранде с прекрасным видом, поскольку в этот день была прекрасная солнечная и теплая погода, хотя был небольшой ветерок. Но пледы решили эту проблему сполна.

      Мы наслаждались не только солнцем, но и блюдами. Особенно впечатлил десерт. Мы взяли мороженное и думали, что это по одному шарику, а нам принесли просто по вазе мороженного. И очень даже вкусного.

      Релакс в СПА отеля Park Inn by Radisson Meriton Conference & Spa Hotel Tallinn

      Вечером у нас было запланировано приятное во всех отношениях мероприятие, которое нам любезно предоставила сеть отелей Radisson Blu - отдых в СПА-комплексе отеля Park Inn by Radisson Meriton Conference & Spa Hotel Tallinn

      Чтобы попасть в СПА нам необходимо было либо доехать на транспорте, либо прогуляться через Старый город. Мы конечно выбрали второй вариант. Прогуляться вечером по Старому Таллину одно удовольствие.

      В СПА нас ожидали несколько саун: паровая, соляная, финская и травяная. А также, комплекс бассейнов с разной глубиной, в том числе для детей, и две гидромассажные ванны. И хотя у нас было всего полтора часа, нам этого хватило вполне. Макар накупался, а мы на парились в саунах. Вернулись в свой отель и уснули без задних ног.

      На третий день нас ожидала "дальняя" поездка в курортный город Хаапсалу. Поэтому надо было хорошенько выспаться. О нашем путешествии в Хаапсалу читайте в следующем репортаже семейного путешествия в Таллин.

      Продолжение следует. День третий.

      Благодарим за организацию поездки Отдел туризма Таллиннского Департамента предпринимательства и лично Ирину Свидлов.

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
      • ОБ АВТОРЕ
      • Папа, путешественник, блогер, гедонист и семьянин, любитель вкусно поесть. Об этом и пишет.

      Комментарии к "Эстонская матрешка или Как отдохнуть с детьми в Таллине. Телебашня и Летная Гавань." (2):

      • подробный доступный рассказ, и замечательные фото! очень профессиональный обзор получился, молодцы!
      • Пишите, автор, пишите! Интересно и полезно)