x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Мишутка
      А мне годик!
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Авторские колонки

      Если вы - мама мальчика...

      ...или несколько признаков того, что у вас, скорее всего, есть сын.

      1. Вы хоть раз да наступали на детальку Лего голой ногой или садились на неё с размаху .

      2. Вы находили у себя в сумочке чью-то игрушечную голову, пистолет или спиннер. И да- все это чаще всего выползает на свет на деловой встрече.

      3. Вы знаете, что «лизун»-это не кличка любовника, а «сопли для игр», которыми можно до обморока напугать кота. Кстати «прилипала»-это тоже не мужик.

      4. Тишина в детской комнате - очень очень плохая примета- предвестник высокого давления и материальных трат.

      5. Ваше домашнее животное умеет притворяться мертвым, звать на помощь и закрывать за собой дверь шкафа.

      6. У вас наверняка очень хорошая реакция, особенно когда вам уже пару раз прилетало лазерным мечом, резиновой пулькой или попрыгунчиком. Как бонус, вы можете поймать мальчика любого возраста за капюшон с любого расстояния.

      7. Вы знаете ответы на самые неожиданные и странные вопросы об устройстве Вселенной, биографии Дарта Вейдера, и том, что будет, если круглый год есть только «кит-кат» и не спать - вы можете ответить на любой из них, параллельно собираясь на работу, готовя завтрак, крася глаз или делая презентацию.

      8. В магазине вы выбираете конструктор или пазл по принципу «чтобы было много деталей и долго собирать».

      9. Иногда вы втихаря, ночью,едите конфеты, которые припрятали в сумочке.

      10. В вашем айпаде (смартфоне, телефоне, компьютере) вместо нужных вам файлов чудесным и необъяснимым образом появляются гоночные симуляторы, восстание роботов, Фиксики и новые цивилизации.

      11. Вы играете «в молчанку», чтобы просто выпить чай в тишине.

      12. Вы философски относитесь к поломанным, порванным и потерянным вещам...уже философски.

      13. Вы можете спать в любой позе, под свист, музыку и даже если по вам едет поющий поезд.

      14. Вы хоть раз выходили из дома в светлой юбке и с пятном на попе от растаявшего киндер-сюрприза.

      15. Вы хоть раз да манипулировали айпадом, пугали бесстрашного парня виртуальным ремнём, реальным папой (кстати, совсем не страшным) или суворовским училищем.

      16. Вашу бижутерию хоть раз дарили девочке из садика или школы.

      17. Вы точно знаете, за сколько минут можно «выпшикать» ваш Montale, если пшикать без остановки в слив раковины.

      18. «Компьютер» в стиральной машине можно перенастроить и даже победить...нужно просто его грамотно запутать.

      19. Вы, не приходя в сознание, можете озвучить Кота в сапогах, Урфина Джуса и Леопольда, можете говорить голосом робота и мастерски изображаете зомби...по утрам, кстати, роль зомби даётся особенно убедительно.

      20. Вы идёте в кино на Черепашек Ниндзя, надеясь вздремнуть в темноте, но в итоге так переживаете за черепах-мутантов, что съедаете ведро попкорна, наперегонки с сыном.

      21. Вы умеете говорить на тарабарском языке, наколдовывать подарочек под подушкой, вызывать Щекотуху и знаете, чем десептиконы отличаются от автоботов.

      22. Иногда вы спрашиваете сына, что вам надеть или какое платье купить. И обычно следуете его совету.

      23. Вы делаете вид, что вам не страшно вставать на гироскутер и что вы не в панике, когда ваш малыш берет разгон на этой неустойчивой фигне.

      24. Про то, что нужно сделать поделку в школу на День матери или на 8 марта вы узнаете вечером накануне, и, мысленно поздравив себя с этими женскими праздниками, достаете краски и картон) Впрочем, про все, что надо вырезать, склеить, выучить или нарисовать, вы всегда узнаете накануне вечером.

      25. Вы часто создаёте ложную конкуренцию, имитируете ажиотаж, запрет и даже дефицит, чтобы ваш сын захотел что-то съесть или сделать. Потому как мальчики всех возрастов хотят то, что им запрещают.

      26. Вы знаете, что такое «шарики» и знаете все Кафе, где есть детские площадки.

      27. Если ваш сын уезжает на каникулы, то вы ещё минимум несколько дней вздрагиваете от непривычной тишины, а коты вообще только на третий день выползают из укрытия.

      28. Когда в первый раз этот минибандит доводит вас до слез, вы думаете, что совершенно не готовы быть мамой мальчика. А потом он обнимает вас, и вы понимаете, что без раздумий готовы отдать за него жизнь и что этот вечный двигатель, ваша вечная тревога и беспокойство, это такой источник любви и жизни, что все, что было до его появления, кажется сном.

      Мальчики - это очень сложно и волнительно. Но только с появлением сына начинаешь по-настоящему понимать и любить мужчин - этих вечных мальчиков, жаждущих открытий, нашего восхищения, нежности и безусловной любви.

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
      • ОБ АВТОРЕ
      • Художник, старший преподаватель РЭУ им. Г.В. Плеханова, политтехнолог, специалист в области PR и Event. Автор уникальной методики психодиагностики личности «Лила», помогающей в выборе профессии, в раскрытии и реализации творческого потенциала. Мама 9-летнего Даниила)