x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Андрей
      Наелся мороженого
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Книги

      ЭКСМО: что почитать на майские праздники?

      И вновь приближаются праздники. Будет время на отдых. Многие куда-нибудь поедут: за границу, на море, на дачу, к бабушке с дедушкой. Но это не значит, что у вас не будет время на чтение. Напротив, приятно в поезде или самолете взять в руки книжку в красивой обложке, почувствовать запах ее страниц и улететь вместе с автором в его миры. Так что же нам рекомендует к прочтению на майские праздники издательство ЭКСМО?

      Для тех, кто любит сложные, психологические книги, ЭКСМО приготовило подборку от авторов из разных стран: Британии, Японии, Норвегии, Турции. Большинство из авторов весьма известные писатели. Поэтому вам будет не только интересно их читать, но и поставить такую книгу на полку.

      Купить

      Иэн Макьюэн "Цементный сад"

      Дебютный роман от одного из самых известных на сегодняшний день британских писателей, обладателя Букера и премии Сомерсета Моэма.

      «Цементный сад» — своего рода переходное звено от «Повелителя мух» Уильяма Голдинга к «Стране приливов» Митча Каллина. Пятнадцатилетний Джек живёт с родителями, двумя сёстрами Джули и Сью и братом Томом.

      Друг за другом умирают родители Джека: сначала отец, с которым он никогда не был особенно близок, затем мать. Считая, что теперь младших детей могут отправить в приют, Джули и Джек принимают решение сохранить смерть матери в тайне. Её тело относят в подвал дома и заливают цементом. Так как семья вела достаточно обособленную жизнь, исчезновение матери из посторонних никто не заметил…

      Здесь по-американски кинематографично Иэн Макьюэн предлагает свою версию того, что может случиться с детьми, если их навсегда оставить одних.

      Купить

      Зульфю Ливанели "История моего брата"

      «История моего брата» начинается как детектив и оборачивается «1001 ночью», сказки которой завлекают, возбуждая жгучее любопытство.

      В тихой рыбацкой деревушке убита женщина – так все и началось. Молодая журналистка ведет расследование преступления, которое приводит ее к загадочному человеку, настоящему затворнику. Дом мужчины заставлен книжными шкафами, а книги собраны по темам: у него есть комната Любви, Войны, Страсти, Мести…

      А еще есть тайная история, которую он решился открыть любопытной журналистке. Вы спросите, причем тут убийство женщины в тихой рыбацкой деревушке? Чтобы получить ответ, нужно услышать рассказ до конца. Потому что в стоящей истории каждая деталь имеет значение, а вымысел переплетается с реальностью, чтобы запутать и поразить.

      Купить

      Ю Несбе "Макбет"

      В серии "Шекспир XXI века" современные писатели переписывают на современный лад пьесы Шекспира.

      В городе, в котором все время идет дождь, заправляют две преступные группировки. Глава полиции Дуглас – угроза для наркоторговцев и надежда для всего остального населения. Один из преступных лидеров, Геката, желая остаться в тени, замышляет избавиться от Дункана. Для своих планов коварный преступник планирует использовать Макбета – инспектора полиции, который подвержен приступам агрессии и которым легко управлять. А там, где есть заговор, будет кровь.

      Купить

      Сюсако Эндо "Посвисти для нас"

      Поклонникам настоящей японской литературы. От автора бестселлеров "Скандал" и "Молчание". Впервые на русском языке!

      Изнуренный жизнью бизнесмен Одзу встречает в поезде знакомого по школьным временам. Эта встреча заставляет Одзу вспомнить о своем юношестве, военных годах и дружбе с эксцентричным Хирамэ. То были для Одзу годы идеализма и веры в человека. Теперь же сын Одзу, начинающий врач-онколог, готов ради карьеры и уютной жизни пойти на любые хитрости и интриги, даже если на кону – человеческая жизнь.

      Сюсаку Эндо, классик японской литературы, обладатель престижных литературных наград, несколько раз номинировавшийся на Нобелевскую премию, написал остросоциальную драму о разрыве поколений.

      Купить

      Эрве Базен "Супружеская жизнь"

      Женщины часто называют мужчин бесчувственными, несостоятельными, инфантильными и обвиняют в неудачах в семейной жизни. Вот и Мариэтт, жена главного героя, постоянно упрекает мужа. Неужели все так однозначно: женщины – сущие ангелы, а мужчины только портят им жизнь? Эрве Базен предлагает посмотреть на брак мужскими глазами.

      Этот роман, уже ставший классикой, перевернул представления многих женщин о супружеских отношениях. Как знать, может изменит и ваши?

      Купить

      Ромен Гари "Свет женщины"

      Все началось со столкновения двух одиночеств на улицах Парижа. Она рассыпала продукты, которые несла домой, а ему нечем было заплатить за такси – незнакомцы, которые просто выручили друг друга. Мужчина и женщина, они столько теряли в своей жизни. Их будто соткали из потерь. Теперь им придется проверить на себе, способно ли тепло другого человека утолить разъедающую тоску. Может, любовь – это единственное, что спасает от одиночества и страха?

      Следующая подборка - остросюжетные романы. Они щекочут нервы и постоянно держат в напряжении. Поэтому их лучше не читать на ночь. А вот днем - пожалуйста.

      Купить

      Джессика Феллоуз "The Mitford murders. Загадочные убийства"

      Джессика Феллоуз — британская светская журналистка, писательница и публичный спикер, автор бестселлеров The New York Times о культовом сериале "Аббатство Даунтон" и племянница его создателя. Но вместо того, чтобы плодить копии «Аббатства», Джессика взялась за свой первый художественный роман, с восторгом принятый критиками и читателями в Европе и США.

      Сестры Митфорд — это реальные женщины: Нэнси, Памела, Юнити, Джессика, Дебора и Диана. Аристократки из старого английского рода — и, живи они на пару десятков лет раньше, их судьбы были бы предрешены еще при рождении. Но их юность выпала на ревущие 20-е, удивительное время между двумя мировыми войнами, когда устои рушились, а юбки и волосы стремительно укорачивались. И потому их жизни сложились удивительно и непредсказуемо. Каждой из сестер Митфорд будет посвящен отдельный роман.

      Первая книга серии рассказывает о старшей сестре, Нэнси. 18-летняя Луиза Кэннон устраивается в качестве няни в родовое гнездо Митфордов в Оксфордшире и сближается со старшей дочерью хозяев. Во время их совместной поездки в поезде убивают крестницу легендарной сестры милосердия Флоренс Найтингейл.

      Луиза и 16-летняя Нэнси оказываются втянутыми в поиск убийцы, который оказывается задачкой не из легких...

      Купить

      Мария Долонь "#чёрная_полка"

      Мария Долонь — не писательница и даже не человек. Это целых пять писательниц: Нелли Абдуллина, Наталия Звёздкина, Татьяна Лебедева, Наталья Порошина и Елена Рыкова. Все пятеро были студентками семинара Татьяны Толстой «Пишем детектив», а после обучения объединились, чтобы написать роман.

      Профессор Александр Витальевич Волохов, искусствовед, эрудит, полиглот, мастер интеллектуальных дискуссий, почти десять лет вел программу «Культурология» на федеральном канале — всегда безукоризненно вежливый и пунктуальный. Именно поэтому, когда Волохов не явился на очередной эфир, все заволновались не на шутку: профессор — человек преклонных лет, телефоны не отвечают... Посланные телеканалом МЧС и скорая обнаруживают Волохова мертвым. Врачи констатируют смерть от инсульта. Замки в квартире были нетронуты, ничего не пропало, сомнений в естественности его кончины не возникло.

      И только его ученица Инга Белова, только что со скандалом уволенная из глянцевого журнала, чует неладное: из квартиры исчезла ценнейшая книга, много лет назад подаренная Волохову самим Жаном Кокто, и значит — профессор был убит. Верная себе, Инга решает докопаться до правды, но тот, кто убил профессора Волохова, не остановится не перед чем...

      И, наконец, для самых сентиментальных серия книг о любви, отношениях в семье, дружбе с братьями нашими меньшими. От этих книг немного щемит душа, иногда подкатывают слезы, но они нужны нам, чтобы не зачерстветь.

      Купить

      Анжелик Барбера "Наши судьбы сплелись"

      Эталон сентиментальной французской прозы; книга, которую высоко оценили даже суровые рецензенты в газете Le Figaro.

      У Корин несчастливый брак, от которого она бы с радостью освободилась, если бы не страх перед мужем-тираном. Но счастье приходит вместе с болью. Ее сын попадает в больницу по вине известного композитора и рок-музыканта Кайла, который, узнав о проблемах Корин, решает ей помочь, дабы хоть как-то загладить вину. Кайл точно знает, как избавить ее от мужа. Вдобавок он быстро, слишком быстро, влюбляется в Корин…

      Купить

      Элизабет Говард "Беззаботные годы» "

      Самый известный труд английской писательницы Элизабет Говард.

      1937 год, грозовые облака войны пока еще на далеком горизонте. Хью, Эдвард и Руперт Казалет вместе со своими женами, детьми и прислугой едут в семейное поместье, где планируют провести идеальное лето. Мелкие заботы и непоправимые горести, простые радости, постыдные тайны и тревожные предчувствия – что получится, если собрать все это под одной крышей? Трагикомедия жизни с британским акцентом.

      Купить

      Софи Кинселла "Удиви меня"

      Бестселлер Софи Кинселлы, популярной британской писательницы в жанре «Chick Lit» — находка для любителей увлекательной, ироничной прозы.

      Сильви и Дэн – идеальная пара. В восьмую годовщину свадьбы они идут на прием к врачу и слышат шокирующую новость. Им осталось жить, даже страшно произнести… В общем, они оба проживут до ста лет! А это значит, что их безоблачный брак продлится еще шестьдесят восемь лет. Стоя у алтаря, они мечтали, что проведут вместе всю жизнь, вот только не подозревали, что жизнь будет такой длинной. Супруги уже знают друг о друге все. Что же им делать всю оставшуюся вечность? А если они наскучат друг другу? Этого допускать нельзя. Поэтому Сильви придумывает интересную игру "Удиви меня", чтобы постоянно подогревать отношения. Но практически сразу все выходит из под контроля. И выясняется, что Сильви и Дэн хранят друг от друга страшные секреты.

      Купить

      Аманда Проуз "История матери"

      В книгах Аманды Проуз нередко освещается кризисная ситуация в жизни обычной женщины, и роман «История матери» не исключение.

      Всегда ли рождение ребенка – счастье? Об этом не принято говорить, но бывает так, что появление детей разрушает семью. Это случилось с Джессикой и Мэттью. Их брак дал трещину, когда Джессика узнала, что беременна. Она не была готова к этому, и, хотя Мэттью был счастлив, ее не покидало болезненное чувство неправильности происходящего. Материнство не принесло Джессике желанного успокоения. Она все больше погружалась в пучину депрессии, испытывая к дочери противоречивые чувства: любовь, жалость, неприятие, страх. Джессика ненавидит себя за эти мысли, но они сильнее ее. Неужели она неправильная женщина? Но как изменить себя? Что может ей помочь?

      Читайте книги и наслаждайтесь! Хорошего отдыха!

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
      • ОБ АВТОРЕ
      • Мама и редактор, до рождения сына работала в издательстве. Очень любит читать книги и приучает к чтению малыша. Рецензент детской литературы и литературы для молодых родителей. Знает многое о культурной жизни столицы.