x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Андрей
      Наелся мороженого
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Книги

      Эксмо: 7 книг, на которые стоит обратить внимание

      И вновь обзор книжных новинок от издательства "Эксмо", которые мы рекомендуем вам к прочтению. В этом обзоре как художественная литература, так и книги, полезные для родителей. Какие вам на сегодня нужнее решайте сами. Но я бы советовала прочитать и те, и другие.

      Вначале расскажу вам о книгах для души. Тем более, что весна на пороге и все чаще в голову проникают романтические мысли, а в душе поют птицы. Именно эти настроения и помогут вам поддержать нижеперечисленные книги и авторы. Итак:

      Купить

      Летиция Коломбани "Сплетение"

      Роман о трех женщинах, от французской сценаристки. Достойный экранизации!

      Индия. Смита относится к касте неприкасаемых, ее жизнь невыносима, как была невыносима жизнь ее матери и бабушки. И для дочери Смиты уготовлена та же судьба – унизительный адский труд до конца дней.

      Сицилия. Джулия работает в семейной мастерской. Когда с ее отцом происходит несчастный случай, ей приходится взять управление в свои руки. И в этот момент она обнаруживает, что предприятие практически разорено.

      Канада. Сара – блестящий адвокат, мать троих детей, которая мастерски совмещает работу и личную жизнь. Она уже совсем близка к вершине своей карьеры, когда слышит страшный диагноз врачей.

      Этих трех женщин, незнакомых друг с другом, объединили сила, мужество и смелость бросить вызов своей судьбе. А их жизни переплела и связала между собой незримой нитью обычная женская коса.

      Купить

      Кэрри Лонсдейл "Разбивая волны"

      Трогательная семейная сага, полная мистики и загадок.

      <Необычные способности – всегда ли это хорошо?

      Для Молли и ее маленькой дочери Кассандры дар, которым их наградила природа, стал подлинным наказанием, грозящим разрушить их жизни точно так же, как разрушил в прошлом судьбы многих женщин их семьи.

      Чем взрослее становится Кассандра, тем чаще ее мучают кошмары, в них она видит будущее, в том числе и смерть Молли от воды.

      Молли не знает, как облегчить бремя дочери, но старается избегать мест, где могут воплотиться страшные предсказания. Лишь иногда она ходит на пляж, собирает морские камни для бижутерии, продажей которой зарабатывает на жизнь.

      Неожиданная встреча Молли с Оуэном, ее первой любовью, дает ей надежду, что будущее все еще можно изменить. Вместе они бросают вызов судьбе. Но есть ли у них шанс? Время пошло…

      Купить

      Карен Уайт "Колыбельная звезд"

      Бесподобная новинка от уже ставшей культовой в России писательницы.

      После развода с мужем Джиллиан Парриш уехала из мегаполиса в небольшой городок на побережье Атлантики. Вот только место, которое она рассматривала как убежище от невзгод, преподнесло ей странные сюрпризы. Все началось с того, что в город неожиданно вернулся ее давний знакомый Линк, фигурант дела об исчезновении лучшей подруги Джиллиан, которую так и не нашли.

      В то же время семилетняя дочь Джиллиан заводит себе воображаемого друга. И все бы ничего, с детьми такое случается, но ее фантазию зовут Лорен, как и пропавшую девушку.

      Лорен настойчиво передает Линку послания. Но как это возможно?

      Купить

      Эстель Маскейм "Я говорил, что ты нужна мне?"

      Страсти и чувства между сводными братом и сестрой.

      Хранить секрет очень непросто. Другого выхода нет – ведь, раскрыв его, ты причинишь боль самым близким людям. Но все тайное становится явным, хотим мы этого или нет. Пройдут ли чувства Иден и Тайлер все посланные испытания? Неужели их любовь и правда на всю жизнь? Или же они ошиблись в своем выборе?

      Купить

      Миранда Джулай "Первый нехороший человек"

      Яркая, с юмором, интересным сюжетом и героями история.

      Шерил живет в выдуманном мире, где все – любовник, ребенок, сама жизнь – плод ее фантазий. Она день и ночь борется с собой – пытается задавить эмоции, не дать им волю. Может быть, если это удастся, она наконец-то станет счастливой.

      «Первый нехороший человек» – трогательная в своей комичности история отношений, оригинальная в исполнении, захватывающая и прочувственная.

      Кроме интересных историй про любовь и страсть издательство "Эксмо" предлагает мамам книги о детях и для детей. Сегодня я представляю книгу о детском здоровье, в частности, о здоровье глаз, известного детского офтальмолога, глазного хирурга, доктора медицинских наук эксперта популярной программы на канале «Россия-1» «О самом главном» доктора медицинских наук Игоря Азнауряна

      «Про глазки. Как помочь ребенку видеть мир без очков»

      Купить

      Эта книга – мини-энциклопедия, в которой автор в простой и доступной форме рассказывает об основных этапах развития зрительной системы ребенка, о том, как сохранить зрение в современном мире гаджетов, не лишая ребенка достижений высоких технологий, какие болезни мы передаем по наследству и бывает ли зарядка для глаз, развенчает самые распространенные мифы о том, как на зрение влияют гаджеты, морковь и черника.

      • Почему дети не жалуются на ухудшение зрения?
      • На какие тревожные симптомы в поведении ребенка нужно обратить внимание, а в каких случаях течение заболевания проходит бессимптомно и как определить, что к офтальмологу идти пора?
      • Нужно ли надевать очки ребенку и когда?
      • Как избавить ребенка от очков?
      • Не навредят ли ребенку контактные линзы?
      • Можно ли проводить лазерную коррекцию зрения детям и в каких случаях без лазерной коррекции обойтись нельзя?

      Незаменима для тех родителей, кто знаком с близорукостью и дальнозоркостью, астигматизмом и амблиопией, косоглазием, нистагмом и дакриоциститом не понаслышке.

      В своей книге Игорь Азнаурян рассказывает о самых современных подходах в лечении детской глазной патологии, о новых возможностях полной реабилитации детей даже с такими глазными болезнями, которые еще несколько лет назад считались неизлечимыми, о мифах и предрассудках, которые мешают родителям вылечить своих малышей.

      Эта книга – путеводитель для прогрессивных родителей, для которых не существует преград на пути достижения поставленной цели.

      Купить

      "Малышарики"

      И еще одна книга для всех мам и пап, бабушек и дедушек, в чьём доме растёт малышарик.

      Внутри советы, игры и рекомендации педагогов и психологов, работающих над созданием проекта «Малышарики», которые помогут в воспитании, развитии и обучении малыша. А ещё диск с «Умными песенками» на все случаи жизни!

      «Малышарики» – первый развивающий проект в жизни малыша! Этот обучающий и развивающий мультсериал смотрят самые маленькие телезрители от рождения до 3 лет. Мультфильм транслируется на телеканалах «Карусель» и «Мама». А также на официальном канале Youtube, на который подписано более 700 тысяч человек. Раз в неделю выходит новая серия мультсериала, каждая из которых собирает сотни тысяч просмотров.

      В проекте есть уникальные персонажи – Мама-рассказчица и Папа-рассказчик. Они всегда рядом с Малышариками, помогают им познавать окружающий мир. То, как они общаются с героями, их мудрые и верные советы – это ориентир для всех мам и пап. Ведь можно подсмотреть, подслушать и понять, как вести себя со своим малышом в различных ситуациях.

      Папу-рассказчика в сериале «Малышарики» озвучивает популярный российский актёр Константин Хабенский.

      Кроме этих семи книг появились еще две новинки, на которые я тоже очень рекомендую обратить внимание. Эти книги для взрослых любителей острых ощущений. Потому, что их авторы рассказывают жуткие, таинственные, но очень захватывающие истории. Надеюсь, что вам понравится.

      Купить

      Лоне Тайлс «Девушки с английского парома»

      Лоне Тайлс — известная датская журналистка и писательница. Для своего первого детективного романа она выбрала реальный случай с преступником, который теперь ожидает смертной казни. Роман о расследовании журналистки Норы Санд вышел в Дании в 2015 году и сразу стал бестселлером — продано более 10 тысяч копий. После этого права на издание книги как одного из лучших образцов современного скандинавского нуара были проданы в 14 стран, включая Великобританию, Германию, Швецию и Испанию.

      Нора Санд, корреспондент датского издания Глобальт в Лондоне, коллекционирует чемоданы. Один такой — кожаный и старый — она покупает в лавке у старьевщика в маленьком английском городке. Из кармана чемодана высыпается пачка полароидных снимков, и один из них, с надписью на датском, не дает Норе покоя, пока она не выясняет — две изображенные на фото девушки бесследно исчезли с парома Дания-Англия в 1985 году; похоже, это их последний снимок. Журналистское любопытство заставляет Нору углубиться в дело об исчезновении подростков, которое уже много лет лежало на полке, и неожиданно ниточка приводит ее к серийному убийце, отбывающему наказание в знаменитой тюрьме Вулфхолл. Однако, занимаясь расследованием, Нора никак не ожидала, что совсем скоро и ее собственная жизнь окажется в опасности…

      Купить

      Джефф Вандермеер «Аннигиляция»

      Журнал The New Yorker называет Джеффа Вандермеера «Королем жуткой прозы». К моменту выхода «Аннигиляции», которой суждено было стать бестселлером, он уже был весьма известен как редактор, критик и составитель успешных антологий современной фантастики и хоррора. После того, как «Аннигиляция» получила премию «Небьюла» (2014) и премию Ширли Джексон, а права на экранизацию трилогии приобрели Paramount Pictures и Netflix, имя Джеффа Вандермеера прогремело на весь мир. Кроме того, «Аннигиляция» получила награды Folio Prize, Amazon.com Best Books of the Year, Entertainment Weekly Best Books of the Year, Kirkus Reviews Best Books of the Year, Library Journal Best Books of the Year. Не говоря уже о том, что трилогия целиком получила World Fantasy Award (2015) и Kurd-Laßwitz-Preis (2016).

      В марте 2018 года на русском языке выходит экранизация романа, за которую взялся режиссер Алекс Гарленд («Из машины», «Судья Дредд», «Пляж», «28 дней спустя»). Главную роль — биолога — исполнит оскароносная актриса Натали Портман. Дистрибуцией на телевидении займется мировой гигант Netflix. В киноверсии героиня Натали Портман отправляется в Зону Икс, чтобы спасти своего мужа — участника предыдущей экспедиции, который чудом остался жив.

      Роман «Аннигиляция» — это первая часть трилогии под общим названием «Южный предел». Она вышла в соединенных Штатах в 2014 году и находилась на первом месте cписка бестселлеров New York Times восемь месяцев, обеспечив Вандермееру звание «самого прогрессивного автора десятилетия». Роман получил восторженные отзывы от коллег писателя: американский фантаст Ким Стэнли Робинсон описал трилогию «как если б искатели приключений из романов Верна или Уэллса, изучая таинственный остров, провалились в мир кафкианских кошмаров», Стивен Кинг назвал ее «жуткой и завораживающей».

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
      • ОБ АВТОРЕ
      • Мама и редактор, до рождения сына работала в издательстве. Очень любит читать книги и приучает к чтению малыша. Рецензент детской литературы и литературы для молодых родителей. Знает многое о культурной жизни столицы.