x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Мишель
      минибандитская модель!
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Авторские колонки

      Дети - это прекрасно, или как не сорвать голос, делая уроки

      Вот ты такая легко вскочила в 6.30 утра, летящей походкой побежала умываться, врезалась в дверь, вспомнила, что надо открыть глаза. Открыла их руками. Немного поплакала от счастья в душе. Легко выпорхнув из ванной, споткнулась о кота, в этот раз устояла, сварила кашку, приготовила своему «цветочку» бутерброды в школу. Не сразу заметила, что нож уже торчит в пальце и некоторое время смотрела на него с интересом.

      Утро. Сборы в школу

      Будила сына - умоляла, целовала, просила разными голосами, кричала, угрожала, манипулировала кошкой, подарками, пищала айпадом, щекотала. Получила пяткой в нос, заплакала. «Цветочек» встал, прошёл до гостиной- снова рухнул на диван. Будила по той же схеме.

      Загоняла в ванную. Врал, что умылся-умывала сама, имитировал чистку зубов- стояла над ним, грозно смотрела,рассказывала страшные истории про беззубых детей, не нашедших счастье в личной жизни.

      Завтрак - ел творожок, потому что не хотел кашу- ты хотела кашу, но не успела- красила глаз, одевалась и кормила котов одновременно. Пыталась одеть ребёнка- он конечно одевается сам- но: «мама, зашнуруй, мама, заправь, мама это слишком тёплые ботинки, шапка колется, да тут порвано-но это не я, мама, а где бабушка? а мы сходим на виртуальную реальность в воскресенье? а сколько Вселенной лет? Мы зайдём в Пятерочку после Школы за ластиками?» Бодрая прогулка в школу под дождём. Сын с зонтом, ты сливаешься с природой. Понимаешь, что зря красила глаз, потому что если тебе его зонтом не выколет сын, то уж дождь смоет всенепременно. Загоняешь сына в школу, бежишь в банк оплатить продленку и фотоальбом «Моя любимая школа» (смешно).

      День. Дела

      В банк радостно вбегаешь первая, видишь своё отражение в стеклянной двери, пугаешься, вскрикиваешь. Панда в Сбербанке в 8.30 утра?! Твоя тушь уже на подбородке. Берёшь талон, понимаешь, что забыла дома кошелёк. Весело бежишь под дождём домой, переодеваешься и, не сбавляя темпа, бежишь на работу. Работаешь одним полушарием, вторым с тоской вспоминаешь несъеденную кашу.

      Очень быстро бежишь в школу за ребёнком - врешь себе, что это кардио. Кардио под дождём и с утяжелением в виде портфеля и пакетов с продуктами.

      По дороге домой играете с сыном в увлекательную игру «что мы сегодня забыли в школе?» Обсуждаете то, что произошло за день, вместе жалеете учителей, сочувственно молчите минуту из уважения к профессии. На душе теплеет - есть люди, которым хуже, чем тебе...

      Дома, не раздеваясь, бежишь на кухню и съедаешь холодную кашу прямо из кастрюли. На тебя укоризненно смотрят коты и ребёнок. Тебе все равно. Это минута счастья.

      Уроки. Мамина радость

      Уроки - это одновременно и испытание, и закалка характера, и маленькая смерть. Сначала коррида. Ты заманиваешь «счастье очей твоих» поближе к столу. Хитришь, обещаешь айпад, стараешься не спугнуть. У стола он замирает, чуя подвох, но уже поздно. Ты перекрыла пути отступления.

      Дальше - битва. Ты уговариваешь, кричишь, нависаешь, сама пытаешься понять задание, отлавливаешь ребёнка в неожиданных местах, возвращаешь к столу, пытаешься расшифровать таинственные письмена в дневнике, замазываешь ошибки, несколько раз подозреваешь у себя инфаркт, срываешь голос, думаешь о вине, потом о побеге из страны, тихо гуглишь про кадетское училище. Твой малыш уже и ел, и прятался в туалете, и притворялся мертвым, а ещё убегал, бесился, ползал по полу, ловил котов, плакал, хохотал, зависал, притворялся, что ничего не задали, что нет тетради, что все ложь и тлен. Бегал пить и писать, имитировал паралич, драматически вскрикивал и расстреливал тебя резиновыми пулями. На втором часу доделала домашку сама. Узнала про поделку из листьев, заставила себя про неё забыть...

      Вечер. Укладываемся спать

      Покормила сына, сама поела на скорость. Впереди ждало мытье мальчика. Вообще, конечно, мой сын моется сам. Но:

      Мама сними душ - он высоко,

      мама сними полотенце,

      мама принеси майку, трусы, носки,

      не смотри на меня, вытри меня, посуши голову, почисти мне зубы, уши, постриги ногти.

      Ой, это был не мой шампунь, а твой японский кондиционер за 2 ,5 тыс?

      Мама впусти кошку, выпусти кошку - она орет, ну не смотри на меня,

      мама я тут налил воды,

      мама я выбрызгал твою термальную воду ( духи, крем, лак),

      мама смотри чем я намазался,

      мама у меня тут вавка - намажь,

      мама эта пижама слишком тёплая, а эта неприятная,

      мама постели мне это новое красивое белье,

      ой нет - перестели другое - это колется,

      я снова хочу есть, хочу пить, писать,

      надо опять чистить зубы - почисти пожалуйста,

      мама, дай кошку,

      мама дай цёмочку (поцелуй),

      мама посиди со мной,

      мама не падай))

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
      • ОБ АВТОРЕ
      • Художник, старший преподаватель РЭУ им. Г.В. Плеханова, политтехнолог, специалист в области PR и Event. Автор уникальной методики психодиагностики личности «Лила», помогающей в выборе профессии, в раскрытии и реализации творческого потенциала. Мама 9-летнего Даниила)

      Комментарии к "Дети - это прекрасно, или как не сорвать голос, делая уроки" (1):

      • Таже история, только у меня как то с юмором не выходит..больше с криками или перекошенным лицом)))) Посоветовать могу разве что редмонтовскую мультиварку, чтобы каша горячей была. Хотя лично я, кашу не ем от слова совсем, а дочка наоборот любит.