x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Катюша
      отмечает День рождения!
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Книги

      Что почитать осенними вечерами?

      • // 22 сентября 2020
      • 0
      • 1
      • 251
      Вот и наступила осень. Дети пошли в школу. У мам появилось немного свободного времени на себя. Можно хотя бы часик спокойно почитать. Издательство "ЭКСМО" предлагает подборку книг для осеннего чтения.

      Дина Рубина «Одинокий пишущий человек»

      У этой книги нет аналогов в современной русской литературе. Да и зарубежная в этом жанре предлагает лишь руководства по изготовлению литературных текстов или автобиографии знаменитых авторов бестселлеров.

      Книга Дины Рубиной «Одинокий пишущий человек» не пособие для начинающих, и не автобиография. Это пронзительная, и подчас шокирующая исповедь человека, дело жизни которого – «сочинение разных историй». Это живой голос писателя, который с обескураживающим бесстрашием совершает над собой эксперимент обнажения своей души и своей профессии.

      Дина Рубина касается такого количества тем, что поневоле удивляешься – как эта книга смогла все их вместить: что такое писатель, откуда берутся эти странные люди, что такое – душа романа и душа предмета? Детство, родители, наши страхи и наши ангелы-хранители; наши мечты, писательская ложь и писательская правда. Его величество Читатель, Он и она – любовь и эротика, мистика и таинство в литературе. Писатель и огромный мир, который он создает, как сталкер, погружаясь в неизведанное. Наконец, смерть писателя – как вершина и победа всей его жизни.

      «Одинокий пишущий человек» состоит из 12-ти больших новелл, с предисловием и послесловием, и, хотя каждая новелла раскрывает какую-то свою тему, а ткань этой прозы пронизана, пересыпана историями – забавными, трагическими, трогательными и очень смешными…вся книга производит удивительно цельное, романтическое, пронзительное впечатление высочайшей откровенности мастера. По сути дела, это роман о профессии, о жизни, посвященной творчеству, о мужестве писателя, о неутомимости творца. «Литературу всегда интересует только самое мучительное и самое потаенное. Это и есть смысл, плоть и кровь литературы».

      «Сложная, если вдуматься, задача – быть литературным наставником. У каждого такого наставника свой опыт и свои взгляды на то, как следует писать книги. Я думаю, на ранних этапах сочинительства более полезна компания таких же начинающих, как и ты, наглых и юных олухов: чтение текстов вслух, бурные споры, перебранки, пиво-манифесты… В молодости все это очень заводит, и все по плечу. Если ты не сметаешь на своем пути всех на свете наставников, все теории, советы, каноны, приемы…– грош тебе цена, причем, как в молодости, так и в старости» - Дина Рубина.

      Элизабет Л. Клайн «Осознанный гардероб. Как выглядеть стильно и спасти планету»

      Пора раз и навсегда изменить индустрию моды, которая сильнее других видов легкой промышленности загрязняет окружающую среду. Пока не поздно, нужно начать одеваться осознанно: выглядеть по-настоящему стильно, и при этом не приносить животный и растительный мир в жертву сиюминутным трендам. Автор книги «Осознанный гардероб. Как выглядеть стильно и спасти планету» Элизабет Л. Клайн выяснила, как совместить моду и экологию, и предложила готовые решения проблемы культуры одноразовой одежды.

      Чтобы написать эту книгу, журналистка и эксперт по ресейлу одежды Элизабет Л. Клайн провела многолетнее исследование. Элизабет выяснила, как именно fast fashion воздействует на изменения климата, загрязнение окружающей среды и плохие условия труда. А потом — на собственном опыте показала, как избавиться от зависимости от быстрой моды и изменить мир через собственный стиль.

      «Осознанный гардероб» — это революционное руководство по созданию капсульного гардероба, который позволит наряжаться, не вступая в сделку с собственной совестью. Здесь все — от расчистки шкафа до забытых способов заботиться об одежде и поддерживать ее в порядке. Читатели научатся умело лавировать между модными трендами и вкладывать средства в вещи более качественного пошива и долгой носки. А еще — приобретут полезные привычки, которые подарят эмоциональное удовлетворение и которые легко культивировать в повседневной жизни.

      Элизабет подробно разбирает экологичную моду и отвечает на вопросы:

      • Что хуже для планеты, полиэстер или хлопок?
      • Как превратить старую одежду в наличные?
      • Как определить, что одежда сшита на производстве с неэтичными условиями труда?
      • Как следовать экологичной моде и не разориться?
      • Как сохранить рассудок в водовороте скидок, распродаж и хаотично меняющихся трендов?
      • Как создать гардероб, в котором себя комфортно и хорошо чувствуешь?
      • Какое количество одежды создает идеальный гардероб?
      • Как сделать так, чтобы любимые наряды служили долго?

      В книге много практических тем, которые позволят перейти от теории к решительным действиям. Тесты и пошаговые задания помогут изменить свое отношение к шопингу, не изменяя собственному стилю. Что важно, в «Осознанном гардеробе» представлены стратегии, которые подойдут для разных людей и для различных стилей жизни.

      Елена Феоктистова, «Умная девушка становится богатой. Гайд по управлению финансами и жизнью»

      «Тревожность из-за денег испытывают почти все — 95% людей. Остальные умеют планировать и распоряжаться своими деньгами. О деньгах переживает, думает и заморачивается каждая. Да, и жены с Рублевки, звезды и известные инстаграм-блогеры тоже».

      К такому выводу приходит финансовый эксперт Елена Феоктистова, автор книг по инвестированию, руководитель Центра финансовой культуры. И в самом деле: список хотелок крайне редко соотносится с реальностью. Ведь хочется одновременно накопить на жилье в хорошем районе, купить новую машину, съездить в отпуск куда-то подальше родительской дачи… И это даже без учета повседневных расходов на еду и одежду. Богатые принцы и наследство от тетушек не валятся с небес — к тому же в прогрессивном XXI веке хочется строить свою жизнь самостоятельно, не полагаясь исключительно на волю случая.

      «Умная девушка становится богатой» — это книга, которая помогает, в первую очередь, понять свои сильные и слабые стороны во всем, что касается финансов. А вслед за этим — постепенно исправить положение дел. Елена выделила восемь типов девушек по их отношению к деньгам. Пора узнать, к какому типу вы относитесь, и научиться управлять своим денежным потоком. Может, вы Расточительная Красавица? Авантюрная Королева? Или Премудрая Дева? Чем один тип отличается от другого и существует ли идеал, к которому нужно стремиться? Автор подробно рассказывает, какие подводные камни могут поджидать каждую из нас на пути к финансовому благополучию. И доказывает реальными историями: жить в достатке, откладывать на безбедную старость и инвестировать можно даже при зарплате в 50 тысяч рублей и без фундаментальных знаний математики.

      Книга «Умная девушка становится богатой» подскажет, как:

      • наконец-то закрыть все кредитки и перестать жить в долг;
      • научиться откладывать деньги;
      • сформировать подушку безопасности;
      • накопить на отпуск, образование и даже пенсию;
      • сформировать пассивный доход;
      • освоить основные инструменты инвестирования.

      Даже если все еще живете от зарплаты до зарплаты, вы поймете, что накопить заветный миллион куда проще, чем кажется. Помимо четких, разбитых по типам личности рекомендаций Елены, в этом помогут дополнительные материалы: ссылки на них вы найдете прямо по ходу чтения.

      Финансовой грамотности, к сожалению, уделяется мало внимания в школах, да и родители не очень охотно обсуждают тему денег со своими детьми. Значит, пора взять финансовую свободу в свои руки и наконец перестать тревожиться из-за денег.

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ