x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Вика
      отмечает 5 месяцев!
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Энциклопедия

      Что нужно сделать перед попыткой забеременеть? (2)

      • // 12 июля 2008
      • 1
      • 0
      • 1314
      В первой части статьи мы поговорили о пользе фолиевой кислоты и о вреде сигарет, алкоголя и кофе.Что же еще нужно сделать перед тем как забеременеть? Заполните свой холодильник полезными продуктами За двоих пока есть необязательно, но вы уже сейчас должны выбирать наиболее полезные и питательные продукты, чтобы к моменту беременности ваш организм…
      В первой части статьи мы поговорили о пользе фолиевой кислоты и о вреде сигарет, алкоголя и кофе.

      Что же еще нужно сделать перед тем как забеременеть?

      Заполните свой холодильник полезными продуктами 

      За двоих пока есть необязательно, но вы уже сейчас должны выбирать наиболее полезные и питательные продукты, чтобы к моменту беременности ваш организм имел в запасе все необходимые питательные вещества. Старайтесь употреблять, по меньшей мере, 300 гр. фруктов и 500 гр.  овощей каждый день, а также достаточное количество цельнозерновых злаков  и богатых кальцием продуктов, таких как молоко и йогурты.  Если вы фанат рыбы, то начинайте следить за тем, что вы едите. Несмотря на то, что рыба - превосходный источник протеина,  определенные виды, такие как акула, рыба-меч, королевская макрель и кафельник (гребнеголов), содержат слишком много ртути, которая в больших дозах может повредить мозгу вашего малыша.  Так как ртуть способна накапливаться в организме и может сохраняться там более года,  вам лучше избегать употребления богатой ртутью рыбы, когда вы пытаетесь зачать ребенка. Заменяйте ее двумя порциями (около 340г) в неделю рыбы с низким содержанием ртути, например лососем или легким консервированным тунцом.  

      Сходите к зубному
       

      Практика показывает, что периодонтит, бактериальная инфекция, поражающая ткани, окружающие корень зуба, и связки, поддерживающие зубы,  может привести к преждевременным родам и рождению маловесных детей. Крупное исследование выявило, что вероятность рождения недоношенного ребенка у беременных женщин с периодонтитом в семь раз больше. Другое исследование показало связь между  заболеваниями десен и повышенным риском преэклампсии (осложнение при беременности, проявляющееся повышенным давлением, отеками и протеинурией (присутствие протеина в моче)).    Усложняет ситуацию тот факт, что гормональные перестройки во время беременности могут сделать вас более восприимчивой к заболеваниям десен. Повышение уровня прогестерона и эстрогена заставляет десны по-другому реагировать на бактерии зубного налета, что вытекает в отекшие, кровоточащие и болезненные десны. Хорошая новость заключается в том, что женщины, занимающиеся здоровьем своих зубов и десен еще до зачатия ребенка, снижают свои шансы обострения зубных болезней во время беременности. Посетите вашего стоматолога для профилактики сейчас, если вы еще не сделали это за последние полгода. 

       
      Выясните, когда у вас происходит овуляция 

      Некоторые женщины просто перестают применять противозачаточные средства, когда они готовы завести ребенка, и предоставляют судьбе выбирать, когда им забеременеть. Другие предпочитают более сознательный подход и точно рассчитывают день овуляции. Используйте калькулятор овуляции (http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ov.php) для приблизительного расчета. Для более точного расчета начинайте строить график вашей базальной температуры  тела (БТТ) и фиксировать изменения влагалищных выделений (цервикальной слизи). Отслеживая эти показатели в течение нескольких месяцев, вы сможете приблизительно определить, когда в каждом цикле у вас происходит овуляция.  С целью достичь точной оценки вашей температуры, измеряйте ее утром, прежде чем встать с постели, с помощью специального термометра, который можно купить в аптеке.  Вам также могут помочь приборы для вычисления овуляции, которые определяют уровень гормонов в вашей моче или фиксируют изменения содержания солей в слюне или на коже, которые говорят о том, что скоро должна произойти овуляция. Такие приборы продаются в аптеках , правда стоят они  достаточно дорого: от 500 до 1500 рублей за цикл.  

       Примечание: выше  находится  адаптированный  перевод  статьи,«Twenty things you should do before you try to get pregnant»
      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ

      Комментарии к "Что нужно сделать перед попыткой забеременеть? (2)" (1):

        • Anna
        • Anna
        • 16.07.2008 19:29
        На самом деле к зубному еще нужно обязательно сходить, чтобы во время беременности, вдруг, не пришлось рентген делать.