x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Сделай
      из своего
      дневника
      печатный
      журнал!
      Минибандит дня
      Полина
      Лунная фея
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Книги

      Чтение в тени деревьев: обзор книг издательства "МИФ"

      • // 21 июля 2016
      • 0
      • 1
      • 702
      Жара, сменяющаяся ливнями и грозами. Иногда летняя погодка выдает сюрпризы. И что делать в жару? Не побегаешь особо. Остается уютно примоститься под кроной раскидистого дерева и читать хорошую книгу. А в дождь это лучше делать на даче, лежа у раскрытого окна, и вдыхать свежий летний воздух. Итак, что же можно почитать летом?

      Хирамеки

      Каждая Клякса — это вдохновение. Каждая линия свободна. Откройте свое воображение. «Хирамеки» в переводе с японского означает «своеобразный стиль», «особый отпечаток», «место, где встречаются каракули и воображение». Проще говоря, это искусство превращения случайной кляксы во что-то удивительное с помощью нескольких точек и линий.

      Если верить тем, кто говорит, что счастье в мелочах, то эта книга должна долго развлекать ваши глаза, руки и голову.

      Хирамеки разделены на 7 уровней от самых простых до сложных. Вы сможете увидеть в кляксах лица, предметы, животных и даже пришельцев.

      Настоящее пиршество для вашей фантазии!

      Мам, дай фартук!

      Эта книга — сборник простых пошаговых рецептов, который поможет детям с легкостью освоиться на кухне и, возможно, даже откроет в них новый талант — кулинарный!

      С этой книгой ребенок поймет, что вкусно готовить под силу не только взрослым. Он почувствует уверенность в своих силах и ощутит вкус эксперимента — когда пробовать новое совсем нестрашно, а наоборот — весело и интересно.

      По горячим следам

      Где спрятаны сокровища и куда запропастился садовый гном? Что скрывают королевские особы и пираты? Кто и зачем устроил переполох в салуне? На эти и десятки других вопросов предстоит ответить отважному следопыту и начинающему детективу — вашему ребенку.

      Приоткрыть завесу тайны — вот что манит и привлекает всех детей: и вдумчивых, спокойных ребят, и непосед, которых, казалось бы, не займешь ничем. Эта книга докажет обратное. Раскрывать секреты можно как в одиночку, так и с друзьями, в школе и дома, в дороге и на прогулке. А чем больше задачек удается решить, тем шире становится кругозор и знания об окружающем мире.

      Замечательные соседи

      Каждая страница в этой книге — это целая история про один момент из жизни большого дома, населенного множеством замечательных соседей. Это книга на внимательность, наполненная чудесными иллюстрациями, имеет большой формат и захватывает юного читателя на долгие часы.

      У козы теперь козленок

      Веселое стихотворение про Мика и малютку-козленка от Марьет Хьюбертс, автора стихов и песенок для знаменитого проекта «Улица Сезам». Это красочная книга большого формата с нежными детскими иллюстрациями, чистыми цветами и узнаваемыми животными, что важно для малышей.

      Стишок можно петь на разные мотивы, читать по ролям, разыгрывать сценки, и даже просить детей помогать "озвучивать" животных!

      Волшебные цветы. Мой гербарий

      Эта книга посвящена 16 садовым растениям — про каждое из них ребенок узнает много интересного. Точные рисунки, сделанные художником с натуры, помогут легко найти и распознать эти растения в саду и на даче.

      Хранить растения можно прямо в книге — каждому цветку отведена особая страничка и отдельный лист кальки, который надежно защищает от повреждения.

      Отпечаток, точка, штрих

      Эта книга - красивый «творческий конструктор». В нем самые разные варианты лиц, эмоций, причесок, головных уборов, движений, которые ваш малыш может комбинировать, чтобы нарисовать любого персонажа.

      Пошаговые инструкции объясняют, как собрать рисунок из отпечатков и закорючек. Прелесть книги в том, что можно рисовать пальчиками прямо в альбоме!

      Детектив Пьер распутывает дело

      Огромная книга супер-лабиринтов, загадок и искалок. Безошибочный выбор для подарка любознательному ребенку.

      Ведь это красочное издание с фантастическими иллюстрациями, которые можно рассматривать снова и снова, пытаясь разгадать все задания этой книги. Прохождение сквозь лабиринты книги позволит развить у ребёнка внимательность, логику и научит его знаниям английского языка.

      Портреты фруктов и овощей

      Это практическое руководство с красивыми акварельными иллюстрациями позволит вам погрузиться в жанр ботанической иллюстрации и научиться видеть красивое даже в самом обычном овоще.

      Билли Шоуэлл — британская художница и эксперт по ботанической живописи — рассматривает все ключевые нюансы от базовых техник и использования цвета до композиции и работы со светом.

      Приятного и интересного вам летнего чтения!

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ