x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Катюша
      отмечает День рождения!
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Делимся опытом

      Читать со скоростью света? Главное мотивация!

      Вам знакомо чувство, когда вы вдруг понимаете, что все, что вы читали ребенку, все, что вкладывали в него последние пару тройку лет на самом деле не достигло адресата? Вот вообще! Для меня было шоком, когда я случайно выяснила, что моя средняя дочь, моя нежная блондинка понятия не имеет о простейших вещах, о которых я неоднократно читала перед сном, и днем, и вообще рассказывала и ей и старшей.

      Первая моя мысль была, ну конечно, я плохая мать. Она средний несчастный ребенок, ей уделялось меньше времени и с ней я меньше занималась. Но потом я себя остановила. Нет. Ведь старшая знает все те же вещи. Я читала им обоим и про вулканы и устройство деревьев и человека, рассказывала про все и вся. Значит просто моя Блонди не воспринимает информацию таким способом.

      Следующим неприятным открытием стало то, что они не читают. И если со старшей все понятно: дислексия, дисграфия и задачки я читаю ей вслух, иначе она не понимает, что от нее требуется, то у средней с чтением все более или менее. Но читает плохонько. А с лингвистическим классом, в который мы попали, это ну никак не вяжется. Там даже не техника чтения важна, а умение понимать текст, очень глубоко понимать, читать между строк.

      Решение нашлось совершенно случайно. Года три назад, когда с дислексией старшей все еще было не очень понятно, я мониторила все и вся о скорочтении. Но не срослось. Это не ее вариант. Зато, решила я, со средней можно попробовать.

      Я вообще часто делаю детей подопытными кроликами, то приемы ТРИЗ на них оттачиваю, то Домана с Монтессори с ними практикую – и это все работает.

      Исследование рынка заняло не так много времени по одной простой причине: мне нужно было, чтобы занятия 1) были онлайн, поскольку уезжать с дачи даже ради занятий я не собиралась; 2) чтобы была удобная онлайн-платформа для отработки навыков и тренировки чтения.

      Курс скорочтения от SmartyKids вдохновил сразу по всем пунктам:

      • скорочтение в купе с расширением кругозора, поскольку обучение проходит на основе 12 тетрадей по странам мира;
      • помимо скорочтения прокачиваются память и внимание;
      • применяются нейропсихологические и кинезиологические приемы, а я, прошедшая со старшей через нейрокоррекцию знаю, что это действительно очень круто работает.

      Попробуйте как-нибудь поутру сделать 15 минутную зарядку по Деннисону – вы удивитесь результату.

      • яркие книжки с крутыми заданиями. Зегебарт прекрасна, но заниматься по ней, будем честны и откровенны, скучно. А здесь все тоже самое, только как в детском журнале. Кроссворды, анаграммы, лабиринты.
      • интересные тексты, восточные притчи, сказки той культуры, которую сейчас проходят.

      Ясю я подрядила на курс простым способом. Мы всю весну, спасибо карантину, играли в классную "наcтолку" Trivial Pursuit. Это такая мегакрутая викторина с каверзными вопросами по 6 темам. Даже эрудированные взрослые частенько не знают ответа. Что уж говорить о нежной Блонди, которая понятия не имеет, кто такой гондольер и какая река самая длинная в мире. И при этом ненавидит проигрывать. В общем курс скорочтения был продан ребенку под соусом того, что она сможет читать быстрее всех в классе и сможет всех обыгрывать в Trivial Pursuit.

      Половина курса уже пройдена. 8 стран изучено. Техника чтения стала значительно лучше, хотя паузы на знаках препинания она все еще не делает и с дыханием работать не умеет. Но это еще впереди. Главное: она летит на каждое занятие, выполняет все домашки и с удовольствием сидит в онлайн-тренажерах. Таблицы Шульте закачаны в телефон, а за рабочие тетради идет сражение со старшей, которая тоже хочет так делать. Посмотрим может и ее отправлю, а вдруг сработает.

      Международная сеть детских развивающих центров Smartykids - это возможность подготовиться к школе, прокачать soft skills и финансовую грамотность, а также развить память, концентрацию внимания и навыки самообучения.

      Всего за месяц можно успеть освоить навыки скорочтения и ментальной арифметики, исправить почерк и научиться обращаться с деньгами. Отличительная особенность онлайн-курсов: наличие уникальных онлайн-тренажеров с системой мотивации. Ежедневное выполнение простых упражнений помогает не только закрепить пройденный материал, но и развить ребенка в целом.

      На всех курсах в центрах SmartyKids используются авторские учебные материалы: яркие иллюстрации и интерактивные дополнения.

      Использование онлайн-платформы увеличивает скорость и эффективность обучения на 40%.

      Все преподаватели развивающих центров SmartyKids обязательно проходят обучение и аттестацию. Они умеют заинтересовать любого ребенка и найти с ним общий язык.

      Smartykids предлагает:

      МЕНТАЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА

      Популярная методика, позволяющая детям научиться быстро считать в уме. В процессе занятий задействованы оба полушария мозга. Такая активность позволяет ребёнку улучшить память, концентрацию внимания и логическое мышление.

      СКОРОЧТЕНИЕ

      Авторская методика, которая учит работать с текстом: выделять главное, запоминать, понимать прочитанное. Для детей со скоростью чтения от 40 слов в минуту

      КАЛЛИГРАФИЯ

      Курс, который поможет привить усидчивость, выработать быстрый разборчивый и красивый почерк, научит работать с текстом.

      ФИНАНСОВАЯ ГРАМОТНОСТЬ

      Методика, которая поможет ребенку овладеть искусством обращения с деньгами, развить память, внимание и мышление. На занятиях дети учатся обрабатывать информацию и применять эти навыки в школьной программе. Занятия платные.

      Однако, до конца лето действует бесплатный курс «Читаем летом!», к которому можно присоединиться в любой момент.

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
      • ОБ АВТОРЕ
      • Мама троих детей, журналист, любит путешествовать. Пишет про развитие и воспитание детей.