x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Сделай
      из своего
      дневника
      печатный
      журнал!
      Минибандит дня
      Никита
      Ловец улиток
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Кухня

      Быстро и вкусно накормить семью? Элементарно!

      Что не говори, а быть мамой и хозяйкой в 21 веке стало гораздо проще и приятнее. Даже не представляю, как наши бабушки справлялись без стиральных и посудомоечных машин, пылесосов и памперсов! А ведь большинство еще и на работу ходили, и на даче-огороде картошку сажали. У современных женщин другая проблема.

      Общество, наконец, оценило всю тяжесть домашних хлопот и лучшие умы планеты изобретают разичные способы для освобождения женщин из этого плена. Появляются не только технические новинки, но и сервисы по доставке наборов для приготовления домашней еды. Для меня это было неизведанной темой.

      Все мы привыкли и пользуемся услугами интернет-магазинов по доставке продуктов, иногда заказываем готовую еду на дом. А воспользоваться персональным помощником в еде и получить полный набор для приготовления вкусных блюд – это интересный опыт.

      Элементарно и вкусно

      Я заказала через интернет в сервисе «Elementaree» семейный набор для двух взрослых и ребенка на неделю. По описанию в него должен входить комплект для приготовления 7 завтраков, 7 ужинов, и 2х супов выходного дня. Можно было заказать только ужины, или выбрать набор из серии «правильное питание» или «детокс», но я остановилась на наиболее актуальном варианте для нашей семьи. На следующий день позвонил курьер и предупредил, чтобы мы освободили холодильник. Тут нас особо просить не пришлось. Поесть у нас в семье все любят. Привезенные пакеты разбирали все вместе! Интересно же, что это за сервис и "с чем его едят".

      Наборы продуктов были разложены в отдельные пакетики, все вымыто, порезано и расфасовано в соответствии с блюдом и днем. К продуктам прилагался набор «начинающего повара» - меню на неделю, иллюстрированные рецепты с подробным описанием, и советы по хранению продуктов. Я всегда достаточно придирчива к визуальному оформлению, но здесь нареканий у меня не возникло. Все продукты аккуратно упакованы в чистые прозрачные пакеты, стоит дата изготовления, сроки и условия хранения. Хочу сразу отметить, что моим экспериментом с «Elementaree» заинтересовались и муж, и сын. Мы вместе изучили меню и обсудили, какие блюда когда приготовить.

      Я не буду утомлять вас перечислением привезенных наборов, отмечу только, что меню получилось разнообразным. Присутствовали блюда и с рыбой (треска), и с курицей, со свининой и говядиной. Рецепты все очень доступные.

      Сын с удовольствием помогал мне готовить блюда на ужин, а винегрет, вообще, приготовил самостоятельно! Не удивляйтесь, даже шестилетка сможет справиться с приготовлением блюда из набора. Разрезать пакетик, высыпать уже нарезанные продукты, добавить растительное масло и перемешать!

      Мальчик был очень горд и весь вечер угощал нас своим коронным винегретом. Посмотрите сами и убедитесь насколько это просто.

      Больше всего меня удивила продуманность наборов – входит все, что понадобится для приготовления, кроме соли, перца и растительного масла. Есть даже фольга, пергамент для выпечки и формочки для запекания! Это правда, очень удобно. Особенно, для молодежи. У опытной хозяйки наверняка это все под рукой. А у тех, кто только начинает свой тернистый путь кулинара, зачастую кроме кастрюли на кухне нет ничего. Кстати, отдельно выделены в рецептах те граждане, у которых нет духовки. Все блюда для духовки, можно повторить на сковороде! Такое внимание и забота очень приятный элемент.

      О вкусах не спорят!

      Ну, а теперь о самом главном. О вкусах, о которых не спорят. В нашей семье и не спорили. Все блюда из набора нам понравились. Они получились по-настоящему аппетитными, домашними и сытными. И даже помогли некоторым членам семьи сделать неожиданные вкусовые открытия.

      Например, пирог с курицей, помидорами и моцареллой рекомендовалось полить соусом песто. Я это делать не стала, потому что знаю, как настороженно сын относится к «новшествам» в еде. Мы с мужем полили свои кусочки и сын тоже попросил песто! Неожиданно для нас с удовольствием попробовал и съел! Нас это очень удивило, потому что он очень консервативен и избирателен в пище. А тут вдруг все понравилось!

      В связи, с этой особенностью ребенка я, например, несколько изменила рецепт супа с овощами. В рецепте была белокочанная капуста и кукуруза. Зная, что мои мужчины недолюбливают такое сочетание, решила заменить эти ингредиенты на тонкую вермишель. И получилось очень вкусно! Кстати, овощной бульон для супа также был в наборе.

      Приготовления ужинов всю неделю занимало у меня не больше 25 минут. И это для полноценных блюд с мясом или рыбой! Про завтраки вообще молчу – 5-7 минут и все готово. Но, больше всего мне понравилось, то, что не надо ходить по магазинам и ломать голову, что же тебе приготовить. За меня «голову сломал» умный шеф-повар из «Elementaree». За что ему огромное спасибо!

      И еще за то, что у меня появилось больше времени на общение со своей сытой и довольной семьей.

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
      • ОБ АВТОРЕ
      • Молодая мама, которая воспитывает маленького мальчика.
      loading...