x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Алиса
      и почти белый Кролик!
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Кухня

      Битва томатов: 3 необычных рецепта с помидорами

      В последнюю неделю августа в испанском городе Буньоль проходит ежегодный праздник Ла Томатина, в период которого уничтожается огромное количество томатов на «томатных боях».

      Мы же поступим по-другому и, отдавая дань этой прекрасной культуре, приготовим простые, но вкусные и интересные блюда: салат, оладьи и даже коктейль на основе томата.

      Оладьи с томатами

      Очень интересные, вкусные оладьи можно кушать на завтрак как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира на обед или ужин.

      Примечательно в них то, что они готовятся без яиц и молока, а потому подходят и деткам с аллергией на эти продукты, и для взрослых, которые соблюдают пост или являются вегетарианцами.

      Ингредиенты:

      (на 4 порции)

      • 1 большой томат
      • 10 перышек зеленого лука
      • 2 ст.л. оливково масла холодного отжима
      • 1 стакан (200 мл) муки
      • 5 г разрыхлителя
      • 1 щепотка соли

      Способ приготовления:

      Томаты очистить от кожицы. Сделать это будет легче, если надсечь ножом крестик на верхушке томата и залить его на пару минут кипятком. Затем обдать томат холодной водой и легко снять кожицу.

      Порезать томат на кубики примерно 0,5×0,5 см. Сложить нарезанный томат в миску.

      Лук мелко нарезать и добавить к томату. К луку и томату добавить масло и соль, все перемешать.

      В другой миске смешать просеянную муку с разрыхлителем. Теперь быстро и интенсивно смешать томатную смесь с мукой. Получится тесто консистенции густой сметаны. Тесто не стоит слишком долго мешать, чтобы воздух, образовавшийся при реакции разрыхлителя, не улетучился.

      Аккуратно набираем в столовую ложку тесто и выкладываем в форме круглого плоского оладушка на сильно разогретую сухую сковороду. Если сковорода без антипригарного покрытия, то ее можно слегка смазывать маслом перед каждой новой партией оладий. Обжариваем под крышкой на среднем огне до тех пор, пока верхняя сторона не станет матовой, переворачиваем и поджариваем до золотистого цвета со второй стороны.

      Подавать оладьи теплыми или остывшими. По желанию можно добавлять к оладьям сметану или класть сыр на еще горячие оладьи.

      Салат с томатами и яблоком

      Конечно, можно было приготовить «Греческий салат» или «Капрезе», но хотелось сделать что-то не настолько банальное в нашем современном межнациональном питании.

      Поэтому сегодня приготовим простой, но очень вкусный салат. Сочетание сочных ароматных томатов с не менее ароматными яблоками и пикантной ноткой сыра завершим острой сметанной заправкой. Если готовите для совсем маленьких, то чеснок можете исключить, будет все равно вкусно и полезно.

      Ингредиенты:

      (на 2 порции)

      • 1 томат
      • 1 яблоко (крепкого, носочного)
      • 50 гр сыра
      • 2 ст.л. сметаны
      • 1 маленький зубок чеснока
      • 1 щепотка соли

      Способ приготовления:

      Томат очищаем от кожуры и тонко нарезаем соломкой.

      Яблоко чистим и трем на терке для моркови «по-корейски» или тоже нарезаем тонкой соломкой. Сыр трем так же как яблоко.

      Сметану смешиваем с солью и мелко порезанным чесноком.

      Выкладываем в порционные салатники яблоко, поливаем заправкой, затем томат, поливаем заправкой и сверху сыр, в конце поливаем заправкой. Заправки нужно класть немного, так как яблоко и томат дают сок.

      Подавать сразу.

      Коктейль с томатами

      Невероятно просто, вкусно, полезно и диетично. Можно пить вместо завтрака, в качестве перекуса или на полдник.

      Ингредиенты:

      (на 1 порцию)

      • 150 г свежевыжатого томатного сока
      • 150 г кефира
      • 1 щепотка соли

      Способ приготовления:

      В стакан наливаем кефир, затем, приставив чайную ложку к стенке стакана, наливаем в него подсоленный томатный сок. Таким образом, сок будет медленно стекать с ложки и не перемешается с кефиром.

      Подавать сразу.

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
      • ОБ АВТОРЕ
      • В прошлой жизни я была юристом, а сейчас я – Мама прекрасной дочурки, Жена чудесного мужчины и увлеченный кулинар. Очень люблю готовить всякие вкусности, особенно выпечку и десерты, но всегда стараюсь делать их менее калорийными, сохранив при этом вкус блюда. Я автор блога "Любопытный повар" http://kinda-cook.livejournal.com