x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Андрей
      Наелся мороженого
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Путешествия

      Адлер-Сочи: олимпийское спокойствие

      Олимпиада в Сочи была грандиозной, помпезной и одиозной. Как вам такая оценка? И все, что было построено для Олимпиады - подходит под эти три эпитета. Через пару дней "овощного" отдыха на пляже Radisson Blu Paradise Sochi мы все-таки посетили эти объекты и своими глазами увидели, все, что там сейчас происходит.

      Приморский променад: велосипеды, какаду и кукуруза

      Посмотреть на олимпийские объекты мы выбрались только вечером после ужина. Раньше и жарко, да и не хочется упускать такое драгоценное время, которое лучше потратить на купание в море.

      А вот вечером на променаде Адлера, который тянется на несколько километров вдоль берега можно прогуляться, а заодно посмотреть на сверкающие в темном южном небе крыши олимпийских стадионов.

      Большая часть отдыхающих гоняет по променаду на всякой разнообразной технике: велосипеды, веломобили, гироскутеры, сигвеи и т.д. На чем там только не ездят.

      Причем, периодически проезжающим не хватает велодорожки и они заезжают на тротуар, по которому идут пешеходы. Это очень раздражает. Но для нашего отдыхающего правила не писаны.

      Еще вдоль променада располагаются всевозможные кафешки, закусочные, рестораны, магазины, а также, палатки с развлечениями. Например, тиры. В одном из таких мы постреляли. Оказалось, что Макар вполне неплохо стреляет. Он даже сбил все банки и получил в качестве приза спиннер. Чем был очень доволен и горд.

      Прогуливаясь по променаду будьте готовы, что вам постоянно будут что-то предлагать: прокатиться на том или ином транспорте, довести вас на Олимпийские объекты или к черту на рога, сфотографироваться с ощипанным попугаем или усталым желтым питоном, приобрести недорого остывшую кукурузу или самое вкусное мороженное. В этом плане в Сочи (Адлере) ничего не изменилось с 2006 года. Тогда мы гуляли по другому променаду, рядом с отелем "Жемчужный" и нам предлагали практически то же самое.

      Может быть только катающихся стало сильно больше.

      Пять колец и тысячи туристов

      Как я написал выше до объектов мы отправились пешим ходом. От нашего отеля Radisson Blu Paradise Sochi до них примерно 15-20 минут неспешной прогулки.

      Это при том, что обратно мы пошли более короткой дорогой не по променаду. Когда мы дошли таки до них было уже примерно около 21 часа.

      Еще издалека мы видели, что на главной площади в середине стоит светящийся олимпийский факел и работают фонтаны. Но, буквально через 10 минут, когда мы, наконец-то, дошли, все это перестало работать: факел погас и фонтаны больше не фонтанировали. Хотя посетителей было очень много. Странно, почему так рано выключают?

      Таких же желающих, как мы, посмотреть на олимпийские стадионы было тьма. Чтобы вы понимали, как все это выглядит: огромная территория, обнесенная забором, на которой по всему периметру расположились стадионы, ледовый дворец, бассейн и другие спортивные сооружения. А в центре - гигантское пространство, выситься не горящий факел и большой не работающий фонтан. Здания освещены, а вот в этом центре, когда не светится факел, довольно темно. На территории много всяких кафе, киосков и т.п.

      Снуют туда сюда большие багги, которые за деньги развозят посетителей. А также, длинные паровозики. Только они катают не детей, а возят все тех же посетителей, завезенных сюда экскурсионными автобусами. Мы хотели было прокатиться, но немыслимые очереди нас отпугнули.

      Поэтому просто обошли по кругу площадь, посмотрели на гигантские здания, в которых проходила ожесточенная борьба спортсменов, сфотографировались на олимпийских кольцах, чтобы не отставать от сограждан. Для фото на кольцах тоже отстояли небольшую очередь. Съели по мороженому на скамейке и пошли обратно.

      Правда, попали под еще один поток, теперь уже зрителей, которые вышли после представления цирка Дю Солей. Так что здания не простаивают, как мы беспокоились, а используются вовсю. Недавно там же проходили соревнования на Кубок Конфедераций.

      В общем, спортивная жизнь олимпийских объектов не замерла, а идет полным ходом. Удовлетворенные этим мы пошли в отель. Возвращались уже не по променаду, а по прилегающим улицам. Получилось быстрее.

      И еще раз о плавании

      Возвращаясь к тому, с чего мы начали: где научить ребенка плавать? Конечно, лучше это сделать на море. А еще лучше в хорошем отеле. Например, в Radisson Blu Paradise Sochi. Объясню почему. Если вы будете учить ребенка плавать только на море, то есть вероятность того, что некоторые дни занятий могут быть потеряны из-за волнений моря. У нас так и получилось. Пару дней был сильный ветер и довольно высокие волны. Прыгать на них можно, хотя тоже опасно - можно сильно удариться о камни. А вот учиться плавать вовсе не получится. На таких волнах даже взрослому пловцу с большим стажем тяжело.

      И тут вам на помощь придут бассейны, которых в Radisson Blu Paradise Sochi целых два. Вернее даже, не два бассейна, а два комплекса бассейнов. В одном есть большой глубокий взрослый и два больших мелких детских. В те дни, когда погода не позволяла плавать в море, мы шли в эти бассейны и Макар там тренировал свои навыки. Конечно, вода не совсем та, что в море. Но хорошо, что есть альтернатива.

      Да, забыл, есть еще третий крытый бассейн в самом СПА-комплексе. Это на случай совсем плохой погоды, если дождь и прохладно. Да, и в нормальную погоду, вечером там приятно не только поплавать, но и прогреть косточки в парных на любой вкус. Мы очень любим хаммам. Он в Radisson Blu Paradise Sochi очень достойного качества.

      И еще там есть всяческие вспомогательные плавательные средства для детей. Нарукавники, круги. Это удобно, если вы забыли или у вас испортились эти средства, как было у нас. Порвался один нарукавник. Покупать мы не стали, потому что дома лежит еще один комплект. И воспользовались предложенным вариантом.

      Дети, как звездочки

      И еще об одном хотелось бы рассказать. О заботе отеля Radisson Blu Paradise Sochi. Когда ты едешь на отдых с ребенком, а особенно пляжный, то понимаешь, что в таком формате отдыха ребенку будет скучно. А если у него "шило в попе", то родителям на "овощном" отдыхе точно придется не сладко. И какой выход?

      В отеле Radisson Blu Paradise Sochi задумались об этой проблеме и решили ее. У детей там нет возможности заскучать от слова "совсем". Весь день идут занятия с аниматорами и ребенок, если он чересчур активный, может занять себя без проблем. Тут тебе и мастер-классы, и репетиция спектаклей, и гонки на великах, прыжки на батуте. А вечером - дискотека и сказка на ночь.

      Ребенок так изматывается, что засыпает моментально. И родители могут спуститься в бар и выпить по коктейлю или посетить дегустацию вина, которую, кстати, в одном из ресторанов проводят регулярно. Причем, это делает сомелье, вошедший в "топ-100 лучших сомелье России".

      Так что смело рекомендуем выбирать именно такой вариант, если хотите спокойно и без проблем полноценно отдохнуть с детьми и получить удовольствие от отдыха.

      А мы поехали дальше, в сам город Сочи. Посмотрим, действительно ли там - темные ночи. Хотя по ночам гулять не получиться. Мы же с Макаром. А детям ночью нужно спать :)

      Кстати, спать мы будем в Park Inn Sochi City Centre.

      Но об этом в следующем материале.

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
      • ОБ АВТОРЕ
      • Папа, путешественник, блогер, гедонист и семьянин, любитель вкусно поесть. Об этом и пишет.

      Комментарии к "Адлер-Сочи: олимпийское спокойствие" (1):

      • Умение плавать к морю не имеет никакого отношения) самый быстрый и верный способ научить ребенка - бассейн подходящей глубины. Сама проживаю в Адлере и знаю, как верно замечено в статье, что чтобы поплавать в море нужно еще попасть в нужное время: То штормит, то грязь после дождя из горных рек, то слишком много людей на пляже... Так что однозначно - бассейн, в Адлере-Сочи их предостаточно.