x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Сделай
      из своего
      дневника
      печатный
      журнал!
      Минибандит дня
      Никита
      Ловец улиток
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Путешествия

      Адлер-Сочи: где научить ребенка плавать?

      Когда я был маленьким мальчиком, то жил в деревне. И у нас недалеко от дома была речка. Но, несмотря на этот факт, я долго не мог научиться плавать. Боялся. На пресной воде довольно сложно удержаться. И, почти каждый год, папа возил нашу семью на море. В очередной отпуск, когда мне было уже лет шесть, он научил меня плавать. Просто занес на глубину и отпустил в морскую волну. И я поплыл. Это было Черное море. Вот и своего сына Макара я решил научить плавать именно на Черном море. Зачем нарушать традиции.

      "Кинотавр" 2006: былое и думы

      Последний раз на российском курорте в городе Сочи мы были в 2006 году. Мы были моложе, у нас еще не было сына Макара и ездили мы по нетривиальному поводу - на фестиваль "Кинотавр". Это был не совсем отдых, потому что я там немного работал. Но все же море и пляж присутствовали ежедневно. Так вот тогда мне Сочи совсем не понравился. Хотя в город мы практически не выбирались, но пляж, даже для участников фестиваля был не очень и море возле самого известного сочинского отеля "Жемчужный" было грязным. Поэтому мы тогда практически не купались, а загорали днем и тусили вечером.

      Главный кинотеатр фестиваля, в котором показывали все конкурсные фильмы

      Отель "Жемчужный" был тоже так себе. Тем более, что на "Кинотавр" мы прилетели прямиком из Парижа, а европейский сервис и качество даже маленьких парижских отелей было на порядок выше старой советской громадины со скрипучими лифтами, столовкой, которую называли рестораном, прокуренными номерами с полуразвалившейся мебелью.

      На балконе номера в отеле "Жемчужина" в городе Сочи
      Единственное, что нас тогда удержало в Сочи - тусовка с актерами и другими знаменитостями. Это было интересно, весело, зажигательно и до утра. Особенно запоминающимися были перформансы Михаила Ефремова.

      И еще меня тогда поразил аэропорт: маленький, грязный, неуютный, с туалетом в виде "очка" и десятью креслами в зале ожидания. Я не мог понять, как в таком курортном городе, куда приезжают тысячи туристов, такой ужасный аэропорт.

      Фото с сайта gorodsochi.ru

      Потом была Олимпиада. И когда шла подготовка к ней, меня интересовал вопрос: сумеют ли сделать из этого безобразного убогого аэропорта приличный хаб, который будет принимать уже даже не тысячи, а миллионы туристов, в том числе иностранных. Построят ли приличные отели и может быть сделают приличной "Жемчужину". И мы думали съездить и все посмотреть своими глазами. Может не на Олимпиаду, а после. Но вот те воспоминания ставили не преодолимый барьер.

      И когда карты сложились так, что выпала возможность увидеть все своими глазами. Посмотреть на новый Сочи, мы решили это сделать. А заодно и показать Макару наше черноморское побережье во всей его красе.

      Летели в Сочи, а прилетели в Адлер

      Вспоминая историю пребывания в Сочи в 2006 году, я полагал, что аэропорт находится именно в этом городе. Но когда мы вновь прилетели в этот курортный рай, я вдруг неожиданно для себя обнаружил, что аэропорт находится немного в другом городе, который называется Адлер. И этот город расположен совсем неподалеку от Сочи. А точнее, эти города практически перетекают один в другой. И этот факт меня сильно удивил.

      Фото с сайта avia.pro

      Как, впрочем, и новый аэропорт. По сравнению с тем "сарайчиком", что мы посетили в 2006 году, новое здание - просто громадина. Два этажа, все красиво, функционально и удобно. Туалеты отличные. И даже бесплатный wi-fi. Все как в лучших аэропортах мира. Ну, не лучших, но на уровне. А в 2016 году он обошел по качеству обслуживания, по признанию Международного совета аэропортов (ACI), московский аэропорт Шереметьево. В общем, на этом пункте я поставил в свою оценочную анкету большой жирный плюс.

      Два слова об авиакомпании "Победа", которой мы летели. В социальных сетях много пишут плохого об этой авиакомпании. У меня осталось вполне приличное впечатление, если учесть, что это лоукостер.

      Если вы покупаете билет на бюджетный перелет, то надо понимать, что он будет бюджетным. А значит не стоит ждать полноценного обслуживания и облизывания вас, как пассажира.

      Да, я сидел отдельно от жены и ребенка. Спинка кресла не откидывалась. Не кормили. Хотя воду давали, если попросить. Но для двух часов полета это можно пережить. Зато летели хорошо, загрузили всех без опозданий и выгрузили тоже. Единственная претензия у меня, что для лоукостера все-таки цена в 10 000 рублей за 2 часа полета дороговата. А в остальном мы остались довольны "Победой". Главное: всегда предварительно внимательно читайте правила перевозки пассажиров авиакомпанией, которой вы летите. И проблем не будет.

      В этот раз мы остановились не в отеле "Жемчужина", а немного в ином месте. Тут я заранее знал, что в этом отеле плохо быть не должно, потому что сеть Radisson Blu знаю давно, качество их отелей на уровне и сбоев тут быть не должно. И все же. Помните, первое впечатление всегда самое сильное и самое стойкое. Поэтому избавиться от его отголосков можно только получив второе впечатление.

      И мы его получили, как только вошли в крутящуюся дверь отеля Radisson Blu Paradise Resort & Spa Sochi.

      Морская звездочка, которая любит детей

      Этот отель начинает удивлять сразу. Первое, что удивляет - отдельная стойка регистрации для маленьких гостей. Понимаешь с ходу, что тут очень любят детей и относятся к ним, как к взрослым.

      Ребенок сам заполняет анкету гостя, регистрируется, получает в подарок маленькую плюшевую звезду и даже свой ключ от номера. Макар потом все наше пребывание на море ни на секунду не расставался с этой звездочкой. И даже спал с ней.

      Отель Radisson Blu Paradise Resort & Spa Sochi похож на ту "Жемчужину" из 2006 года только размерами. Хотя нет. Он еще больше. А если взять всю территорию, которую занимает отель, да еще с пляжем, то получится просто отдельный остров на черноморском побережье.

      Там можно жить автономно, что мы практически и делали. В отеле есть несколько ресторанов с разной кухней. При чем, на завтраке у детей есть свой отдельный зальчик с мультиками по телевизору, столиками и раздачей. Ребенок может сам себя накормить и развлечь, не отвлекая родителей от поглощении вкусных блюд.

      А для взрослых есть даже караоке-клуб, где в ночное время можно оторваться.

      Еще есть магазин, в котором можно купить все самое необходимое для пляжного отдыха: купальники, маски, ласты, тапки и т. д. Много разнообразных игрушек. В общем, полный набор самого необходимого.

      Есть СПА комплекс с несколькими парными: финской, русской, турецкой и еще двумя специфическими. И даже отдельным детским СПА!

      Кроме моря можно плавать в бассейнах. Их там тоже много. И для детей, и для взрослых. А для любителей полного релакса есть большие ванны-джакузи с почти горячей водой.

      Конечно, работает фитнес-зал,причем круглосуточно. Если вы спортсмен и вам не спится, то в самый раз по тягать "железо".

      А для юных гостей еще очень много всяких развлечений: детский клуб, детская дискотека, мастер-классы, детская площадка с батутом, самокаты, велосипеды, гироскутеры, электро машинки и т. д. Есть отдельное кафе-мороженое у бассейна.

      Макар, например, очень полюбил по утрам участвовать в утренней зарядке у бассейна. Даже с завтрака сбегал.

      Но самое главное, конечно, это море. У отеля есть свой пляж с лежаками, большими тентами, которые закрывают от палящего солнца, кроватями с балдахинами и даже пляжными качелями. Наша мама не обошла их своим вниманием.

      На пляже работают два бара. Выдают полотенца. В зоне лежаков - песок, вход галечный, но везде разложены дорожки из деревянных досок. Сплошные удобства.

      В море плавают на привязи несколько понтонов, с которых классно прыгать. Что мы и делали поочередно, пока Макар осваивал навык прыжков на волнах у берега.

      В общем, уровень сервиса в отеле и количество услуг удивило. Но самое главное - это персонал. Он там особенный, улыбчивый, обходительный. Все, начиная с горничных, заканчивая генеральным менеджером Деборой, которая всегда завтракает в том же ресторане со всеми гостями. Вот это и есть высокий уровень сервиса.

      Об отеле достаточно. Вы уже и так поняли, что мы практически влюбились в него. Но перед его обаянием и впрямь сложно устоять. Как и перед томным черноморским вечером, в который мы решили осмотреть олимпийские объекты. Благо, они там в пешей доступности.

      Но это уже в следующем материале.

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
      • ОБ АВТОРЕ
      • Папа, путешественник, блогер, гедонист и семьянин, любитель вкусно поесть. Об этом и пишет.
      loading...