x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Мируся
      Встречает осень!
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Энциклопедия

      Автокресло. Удобно и безопасно

      Итак, с типом автокресла по возрасту вы уже определились и теперь вряд ли возьмете для шестимесячного карапуза кресло, рассчитанное на 12-ти летнего ребенка. Остаются такие «мелкие» вопросы, а какое из 100 автокресел данного подвида все-таки стоит купить.

      Итак, с типом автокресла по возрасту вы уже определились и теперь вряд ли возьмете для шестимесячного карапуза кресло, рассчитанное на 12-ти летнего ребенка. Остаются такие «мелкие» вопросы, а какое из 100 автокресел данного подвида все-таки стоит купить. Вот то дорогое? А вот это подешевле вроде, а разницы не видно…Может вообще о подержанном задуматься? А вот это синенькое выглядит весьма симпатично. Ооооо, а это откидывается практически до лежачего положения – спать будет удобно.

      Не сомневаюсь, что вопрос цены интересует многих родителей. Нужно отметить, что самое дорогое, не всегда значит самое лучшее. Да, есть известные недешевые производители, покупая автокресла которых, вы можете рассчитывать, что вам достается предмет хорошего качества.  Однако, если серьезно подойти к выбору автокресла и ознакомиться с результатами краштестов автокресел, которые проводятся каждый год и выкладываются на сайтах большинства Интернет магазинов, занимающихся продажей кресел,  то вы обнаружите, что можно подобрать хорошее кресло, в среднем ценовом диапазоне. Так, взяв наугад название кресла не удовлетворившее результатам краштеста ADAC (Германия), я обнаружила, что его цена существенно выше, чем цена кресел той же весовой категории, получивших хорошие оценки. Не буду приводить названия, дабы не создавать рекламу и антирекламу, при желании, вы сможете с легкостью все проверить сами.

      Что касается покупки подержанного кресла, то лучше всего брать его у знакомых, так, чтобы вы были уверены, что оно не побывало в какой-нибудь аварии. Дело в том, что производитель не может гарантировать безопасности вашего ребенка в подобном случае.

      После того, как вы определились с ценовым сегментом и марками кресел, которые вам бы хотелось посмотреть – можно ехать в магазин. Если вы выбираете кресло для ребенка, которому больше года, то имеет смысл взять его с собой, дабы вживую убедиться, что его все устроит и ему понравится выбранное кресло. Последнее немаловажно, так как возмущенные крики пассажира поневоле отвлекают водителя от дороги.

      Первое, на что вы должны обратить внимание, придя в магазин – это наличие на автокресле специального значка ЕСЕ R 44.03 или ЕСЕ R 44.04 (последняя редакция европейского стандарта безопасности автокресел). Наличие этой маркировки означает, что  по результатам тестов автокресло соответствует самым высоким требованиям Европы к безопасности.

      После того как вы убедились в наличии нужной отметки, можно переходить к рассмотрению других параметров.

      Второй вопрос – крепление кресла. Сейчас на рынке представлены автокресла, которые могут крепиться с помощью штатных автомобильных ремней, или с помощью крепления Isofix. Считается, что Isofix обеспечивает более крепкую стыковку кресла с автомобилем, что повышает безопасность. Однако, это крепление подойдет не ко всем маркам автомобилей, и кресла с использованием Isofix существенно дороже.

      Все важные крепления в самом кресле, такие, например, как замок во внутренних ремнях безопасности, которые есть в автокреслах для самых маленьких, должны быть выполнены из металла. Центральный замок изнутри должен быть отделан тканью, что уменьшает возможность получения травмы живота.  

      Для детей младшего возраста немаловажной окажется возможность комфортно вздремнуть по дороге, поэтому посмотрите, чтобы у автокресла была возможность регулировки наклона спинки. Учтите, что полностью горизонтальное положение невозможно. Максимальный наклон составляет на самом деле всего лишь 15 градусов. Лучше выбрать кресло, позволяющее изменить положение спинки, не вытаскивая при этом ребенка.

      Обшивка автокресла должна легко сниматься, чтобы ее можно было легко постирать. Поверьте, вам придется делать это достаточно часто, так как на ней будут проявляться и начинки от съеденных булочек, и уличная грязь. Кстати, не стоит гнаться за экологичностью, лучше выбирать синтетическую обшивку, которая вряд ли протрется с течением времени.

      Желаю вам удачной и безопасной покупки!

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
      • ОБ АВТОРЕ
      • Написание статей - это мое хобби. С МиниБандой я познакомилась давно и очень рада, что у меня есть возможность заниматься любимым делом. Мои дети - Володя и Тимоша постоянно заставляют меня что-то изобретать, строить и складывать. К счастью, диплом инженера получен не даром, поэтому придумывать и строить у меня выходит неплохо:))