x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Вика
      отмечает 5 месяцев!
      • Есть вопрос
        по сайту
    • Энциклопедия

      10 вещей, которые нужно успеть во время беременности

      Состояние беременности открывает такие просторы для свершений, что никому и не снились, главное правильно распорядиться этим дивным временем...

      Состояние беременности  открывает такие просторы для свершений, что никому и не снились, главное правильно распорядиться  этим дивным временем...

      1.Погулять по детским магазинам и магазинам игрушек.

      Какое удовольствие неспешно бродить среди крохотных ползуночков, чепчиков, штанишек, ярких пустышек, слюнявчиков и еще сотни - другой предметов об истинном предназначении которых ни один здравомыслящий человек ни в жизнь не догадается, если у него нет маленьких детей. Большие дети не помогут,  бэби~индустрия не стоит на месте, ежегодно выпуская в свет новые и новые девайсы для наших чад!

      От себя могу посоветовать, приобретая приданое для малыша, учитывайте результаты последнего УЗИ.  Не берите чепчик самого маленького размера, если с монитора вам счастливо улыбался богатыренок!

      И еще один приятный момент, если вдруг, забредя в отдел мягких игрушек, ты решишь спасти жутко-розового котенка только потому, что его пластмассовые глазенки тебя об этом якобы умоляли, вернувшись домой, можешь гордо заявлять всем интересующимся: «Вот! Маленькому подарочки купила!» Авось никто не догадается, что чудо-кот займет почетное место возле твоей собственной подушки!

      2.Поносить кружевные платьица нежных цветов и полудетских фасонов.

      В обычной жизни ты леди. Или деловая женщина. Или пацанка в джинсах и кедах.  В общем милая, вполне взрослая  девушка. Но сейчас у тебя есть шанс ненадолго вернуться к девчачьим платьишкам, к нежным цветам, кружеву, воланчикам, балеткам без каблука, но с бантиком.  

      3.Посетить все интересующие тебя места : музеи, галереи, зоопарки, планетарий, не отстаивая огромных очередей.

      Выведено опытным путем!  Как-то, недели за три до родов второго сынишки, меня посетила фантазия побывать со старшим в  планетарии.  Кто ж знал, что в этот день та же самая фантазия посетит еще человек этак пятьсот.

      Когда мы подошли к зданию, выяснилось что от хвоста очереди не видно входа. «Ну и ну!» ~ подумала я и пошла искать кассы. Вместо касс мне попались ворота, возле которых дежурили охранники, формирующие группы запускаемых людей. А тут я с удивленными глазами и пляжным мячиком в том месте, где у нормальных людей живот.

      «Девушка!» - позвал меня один из мужчин в форме. - «ДЕВУШКА!!!» (Глуховата я стала, старость, видно!)

      «Что?! Я уже что~то нарушила? Что? И, главное, когда успела?!»- искренне изумилась я, но обернулась.

      «Проходите!»

      Так мы посетили планетарий, увидели много интересного и узнали много нового . Без очереди. Откровенно говоря, такую очередь я бы просто не выстояла.

      4.Нарисовать на пузике футбольный мяч, аквариум с рыбкой или удивительной красоты цветочки и сфотографировать весь этот боди-арт.

      Смотрится потрясающе, правда! А если к этому привлечь любимого, то вам обеспечены восхитительные, светлые, нежные, совместные воспоминания на всю жизнь!

      5.Не уступать место в транспорте и ожидать что его уступят тебе!

      Хорошо, давайте исходить из объективных реалий. Хотя бы просто не уступать место самой. Скажите честно, это только мне порой встречаются в автобусах вредные дамы преклонных лет, что способны свалить мамонта одним взмахом брови, а когда догоняют этот самый транспорт, то  ставят рекорды скорости?

      Но, стоит им узреть тебя уставшую и невыспавшуюся, как они тут же сами становятся уставшими и невыспавшимися. А еще очень старыми и очень больными. И наступают тебе на ногу. Случайно. Много раз. Пока ты не встанешь. А вот ближе ко входу мужчина сидел, молодой, и  явно выспавшийся и ему «случайно» на ногу не наступили. Не иначе звезды так встали, удача, фатум!

      Так вот, теперь можно нежно положить руку на живот и окинуть настойчивую даму рассеянным и безмятежным взглядом монаршей особы, которую ненароком потревожили.

      6. Нафотографироваться в профиль, не втягивая живот.

      Что, ты не втягивала живот, когда снималась в профиль? Совсем? Ты, наверное, супермодель или абсолютно незакомплексованная девушка, я тебе завидую. Большинство из нас делает это непроизвольно, рефлекс, так сказать .  «Спинка прямая, живот в себя, грудь вперед».

      А вот теперь можно не втягивать!  Можно, даже, попробовать чуть выпятить))). Здорово, я считаю! Ведь это так красиво!!!

      7.Долго и со вкусом дремать поздним утром, когда все обязаны трудиться.

      Человеку всегда не хватает пяти минут чтобы выспаться. Это закон. А у тебя вскоре настанет прекрасное время под названием «декретный отпуск». Время, когда тебе не нужно будет вскакивать ни свет ни заря и нестись с безумными глазами совершать свой трудовой подвиг во имя любимого работодателя!

      О! Как это прекрасно ~ нежиться в постели, потакая своим «ну еще полчасика, нет, часок!», когда основная масса обитателей твоего часового пояса бежит, торопится, едет, натягивает  неудобные туфли и строгие пиджаки. А ты переворачиваешься на другой бочок, ложишься поудобнее и натягиваешь повыше одеяльце!

      8.Скушать второй кусочек тортика на дне рождения, когда всем остальным досталось только по одному.

      Наверняка, ты посетишь не один день рождения, будучи «в положении», правда?  Скорее всего, друзья и родственники (особенно родственники, особенно старшее поколение) будут проявлять свою заботу, умиляясь округлившемуся животику.  И, почти наверняка, станут подкладывать тебе кусочки повкуснее и побольше «за двоих».

      Родственникам плевать на всех диетологов и акушеров-гинекологов с их высоконаучными мнениями на тему количества пищи для беременных, они просто тебя любят и радуются скорому пополнению ваших дружных рядов.

      От дополнительной порции картошки с мясом можно и отказаться, апеллируя к мнению докторов, но зачем отказываться от дополнительной порции желанного и любимого на данный момент блюда, будь то тортик, соленья или фирменный тетин салатик?! (В крайнем случае, назначишь следующий день разгрузочным!) Приятного аппетита!

      9. Вдосталь порыдать над трогательными мультиками:

      «Мамонтенок ищет маму», «Красавица и чудовище», «Шевели ластами», «Как львенок и черепаха пели песенку»…(они все такие трогательные отчего-то эти  месяцы).

      Оправдывая свою реакцию «гормонами»  можно, не стесняясь, пускать слезу во время романтической сцены в мелодраме. И, при том, не опасаться, что тебя сочтут «кисейной барышней», слабонервной и слезливой занудой.

      Гормоны и еще раз гормоны, пусть все так и знают! А на самом деле ты сильная женщина. И строгая. Эмансипированная и самостоятельная особа. А так хочется порой не сдерживаться! Вот и не сдерживайся, сейчас можно!

      10.Ощутить себя удивительно, восхитительно, потрясающе свободной!

      Возможно, я тебя сейчас удивлю, но беременность дарит ощущение необыкновенной, неведомой доселе свободы! Правда~правда! Надо только уметь и не стесняться ей пользоваться!

      Вспомни, ты сейчас занята прекрасным и сложным делом, носишь в себе нового человечка, новую жизнь.  Творишь величайшее чудо, доступное женщине. Уже творишь, расслабься и получай удовольствие!

      Гуляй, дыши полной грудью, присаживайся отдыхать возле фонтанов  или в лесу на поваленном стволе, неспешно и без  какой~либо конкретной цели броди по паркам и садам. Корми голубей в парках и лебедей в прудах. Да хоть ворон возле мусорных баков, если сильно захочется!  (Беременный мозг - чудо из чудес, мало ли чего тебе захотелось!)

      Делай то, что доставляет тебе радость.  Люби себя, своего малыша и этот огромный мир!

      Фото: flickr.com 

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ
      • ОБ АВТОРЕ
      • Мама двух богатырей. По профессии юрист, по натуре - оптимистка. Главный недостаток - неспособность долго сидеть на одном месте. Став родительницей, осознала, что никакой гнев начальства не сравнится в силе воздействия на психику с легким недовольством младенца. С нетерпением ждет выхода на работу чтобы испытать полученные воспитательские навыки на дорогих и любимых коллегах!

      Комментарии к "10 вещей, которые нужно успеть во время беременности" (11):

      • Ну мамочке двух богатырей известно, что этим всем можно наслаждаться лишь в первую беременность :)) И, конечно, абзац про наслаждайся, что другим плохо, а тебе можно (это я сильно утрирую про транспорт). Ну не будет кайфа от жизни, пока радость за счет других. Пусть ты трижды беременна. Это лично моя жизненная позиция. Если мне плохо - я попрошу уступить место, если мне хорошо, я наслаждаюсь, что и на 7м месяце я могу три часа простоять на концерте под проливным дождем :))
      • Позвольте с Вами не согласится! Как раз наслаждаться беременностью я начала именно во второй раз. С удовольствием гуляла с сыном, ходила по детским магазинам, советовалась с ним какого цвета чепчик лучше купить. Он с тех самых пор очень горд собой как старшим братом.)
        А по поводу транспорта...я тоже гордо не садилась и уступала место. А потом в середине срока, с животиком уже, теряя сознание сползала по поручню на глазах у старшего ребенка и никто, НИКТО даже не спросил что со мной. Да и ежедневное путешествие на работу в переполненной маршрутке стоя буквой зю... Вобщем я считала, что когда сижу я и молодой мужик, вставать должен он.
        А концерт...мы на МАКС мотались))). 4 часа в одну сторону и там день, тоже под дождем. Здорово, кто б спорил. Но это другое!
        Я за разумно~приятную беременность. Без опасных экспериментов и геройств!)
      • У Вас просто разница большая :) У меня третья подряд, поэтому истинное наслаждение было в первую беременность. А во вторую и сейчас - уже совсем другие заботы и хлопоты. Зато выбирать ничего в магазинах не нужно - всё малышовое есть :)) Да я понимаю всё и про транспорт, поэтому сама автомобилистка и общественным редко пользуюсь. Но сама будучи, тьфу-тьфу-тьфу, здоровой бабищей (а на беременных пахать можно, если только не заставлять их тяжести поднимать - проверено на себе :), считаю себя не более особенной, чем все другие люди во всех других состояниях. Никогда не забуду, как я ехала в метро со сломанной ногой, еще без гипса (неудачно упала на вокзале), а скорая, дежурившая на площади, отказалась брать, потому что я с собакой, без полиса и вообще они на дежурстве. Боль была адская, а в метро меня стыдили, что я такая молодая-здоровая сижу и места не уступаю. Папа мой в свои 70 выглядит здоровым и сильным, даже сейчас, после удаления очередной опухоли, и на работу ходит, а то, что он стоять не может дольше пяти минут - разве это кого в транспорте волнует? А подавляющее большинство нормальных беременностей - это нормальное, здоровое состояние и выпирающий живот - не признак слабости, а только признак красоты, счастья и женского здоровья :)
      • Про красоту я согласна, насчет здоровья...видимо это я такая. Всю беременность (обе) почти с диагнозом "угроза выкидша", как следствие, гормоны, таблетки, боль, головокружения всякие. Но обе выносила).
        А скорая не имела права не брать(((.
        Я, к сожалению, всю жизнь общественным транспортом. Всякого насмотрелась.
      • отличная статья! я вот также наслаждалась беременностью, ах, какое было время!!!
      • Смею тоже не согласится. Наслаждаюсь второй беременностью, не смотря на то, что занята первой доченькой (конечно она не очень маленькая, 4 года, но все же!)В первую беременность я не понимала глубинного смысла происходящего!))))Да и с мужем была как раз притирка, так что первая беременность не осознанно прошла и в постоянных обидах расстройствах и т.д. Сейчас же мы уже устоявшаяся крепкая семья уверенные в друг друге и знающие отлично друг друга. Муж тоже соооовсем по другому себя в этот раз ведет. Говорит " Ну теперь я уже все знаю!"))))
        Следующий момент по поводу "На беременных пахать можно!" Не согласна! Сама раньше так думала но теперь поняла что бывает по всякому и каждая беременность особенная!Первый раз я бегала как ненормальная на 6 месяце в волейбол играла и т.д. и до последнего так себя вела. А сейчас на 6-ом я немного пройдусь уже спина отваливается. Не могу наклоняться толком и вообще очень тяжело встаю ложусь сажусь, кряхтя и охая!))))) И ощущения что живот очень низко, мне кажется что ребенок вот вот выпадет))))))))Хотя со стороны врачей все ОК, проблем нет!) Вот не пойму то ли повзрослела-постарела))))то ли беременность другая
      • очень приятно читать) и не хочу соглашаться или не соглашаться, уж очень индивидуально все. сразу воспоминания вспомнились))) я на третьем месяце, запивая токсикоз водичкой, еду на море... Шестой месяц-я и тортик. И еще раз тортик)) седьмой месяц- я с немаленьким уже пузом еду на работу в маршрутке. Тут подробнее: каждый день мне из всего автобуса уступала место всегда только одна и та же маленькая школьница. А дяди сидели. До сих пор узнаю этого ребенка на улице. Дальше-я медленно и чинно, как теплоход прогуливаюсь без цели, просто наслаждаюсь. И-раннее утро, я с сумками выхожу из дома, закрываю дверь, заползаю в черную волгу, везущую меня в роддом и понимаю, что никогда не вернусь сюда одна и той же, какой была... Спасибо за статью!
      • Да, конечно, все беременности, как и все люди разные:) очень важен настрой правильный, который мне задали на курсах в первую беременность. Поэтому третью подряд в свои почти 39 лет ношу (тьфу-тьфу-тьфу) легко и пашу :))
      • А мне было так неловко, когда мне начали место в автобусе уступать, хоть и живот только на шестом месяце вылез :))))))) И не садилась, т.к. проезжала 2-3 остановки и потом еще кварталов пять шла пешком - укачивало, душно было, от кого-то потом пахло, от кого-то перегаром... Хотя всю беременность проходила как с крыльями, ни токсикоза, ни головокружений - ничего такого... Только апельсины ела килограммами, меня уже узнавали по авоське с оранжевыми шарами :)))))))))))))
        Считаю, что не стоит относиться к беременности как к диагнозу, все от настроя зависит, но все же женщина не пахать как лошадь должна в этот период, а беречь себя и наслаждаться каждым мгновением этого периода...
        Спасибо, Тань за статью :)))))))))))
      • Ого, ты ещё и на машинке вышивать умеешь(с))) а хорошо написала, только со вторым можно наслаждаться, если первый как твой старший ;)
      • )))) триста лет тому назад было дело)))